Блог

Главная » 2012 » Февраль » 8 » По факту массового отравления на пермском курорте возбуждено уголовное дело
22:37:40
По факту массового отравления на пермском курорте возбуждено уголовное дело
Генеральная прокуратура РФ
Прокуратура Суксунского района Пермского края провела проверку по факту массового отравления людей, произошедшего на курорте «Ключи». Основанием для данной проверки стала информация об обращении за медицинской помощью значительного числа отдыхающих, а также сотрудников ЗАО «Курорт «Ключи». Пострадавшие жаловались на головокружение и слабость.
В ходе прокурорской проверки установлено, что отравление граждан произошло в результате нарушения сотрудниками курорта санитарно-гигиенического режима. В столовой акционерного общества были обнаружены продукты с истекшим сроком годности, не соблюдались сроки реализации готовой продукции.
Всего от допущенных нарушений пострадали 129 граждан, из которых 29 - несовершеннолетние.
Материалы прокурорской проверки были направлены в межмуниципальный отдел МВД России «Суксунский». По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание и отравление людей).
Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры района.
Категория: Лента перепостов | Просмотров: 372 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: особый контроль, отдыхающие, Суксунский, Пермский, санитарно-гигиенический, отравление, Ключи, курорт, прокуратура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: