Все новости » 2012 » Январь » 4 » 8 января от Перми до Белогорья промчит традиционный «Рождественский Снего-ход»

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
19:34:18

||||¦|«ерЬ»: 8 января от Перми до Белогорья промчит традиционный «Рождественский Снего-ход»

Традиционный «Рождественский Снего-ход», проводящийся в Прикамье с 2007 года, состоится нынче 8 января: команды должны будут промчать кратчайшим путем от пермской Иван-горы до Белогорского монастыря в Кунгурском районе, но при этом отметиться в обязательных промежуточных контрольных пунктах.

Как сообщает сайт Пермского внедорожного клуба, в прошлогоднем походе участвовали 96 человек, теперь также ожидается не меньше. К броску на Белую гору приглашаются обладатели снегоходов любых марок, минимальный состав команды – две машины, максимальный – три. Стартовые взносы (1000 рублей) аккумулируются в призовой фонд для победителей. Последний день регистрации заявок – 6 января.
Из отчета по «Рождественскому Снего-ходу – 2011»:
«Зарегистрировано 60 cнегоходов из Перми: BRP – 36 шт. (67%), Yamaha – 13 шт. (13%), Arctic Cat – 7 шт. (13%), Polaris – 4 шт.(7%). Со стороны Кунгура к Белогорскому монастырю прибыли еще 20 снегоходов.
Характеристика трассы: движение по ЛЭП, лесу, переход трех бродов, подъем на Белую гору.
Привлекаемые службы: медицина катастроф, страховая компания, инструкторы (3 чел.), регистратор (1 чел.), техподдержка (3 чел.), фото-видео-оператор, сопровождение по дорогам общего пользования и заливка треков (1 чел.), фуры и автобусы для трансфера.
Эмоции: экспедиция состоялась с разрешения иеромонаха Белогорского монастыря. Ужин проходил в трапезной, часть регистрационного сбора пошла в счет благотворительного взноса. Экспедиционеры получили памятные грамоты, свидетельствующие о пожертвовании».
Процитируем слова директора Пермского внедорожного клуба Александра Постаногова:
«Такая экспедиция – это традиция, во-вторых, это хорошая возможность показать людям, что, помимо местности вокруг дачи, есть что-то еще, в-третьих, – это некая дань уважения к нашей истории и культуре. Ну, и это просто правильно в рождественские каникулы сделать какое-то благое дело, в данном случае внести и свой скромный вклад в дело восстановления Белогорского монастыря».
 
Просмотров: 461 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только