Все новости » 2012 » Январь » 11 » 95 избирательных участков Перми оснастят не прозрачными урнами, а КОИБами

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
17:14:27

||||¦|«ерЬ»: 95 избирательных участков Перми оснастят не прозрачными урнами, а КОИБами

Для повышения доверия электората к выборам Президента, назначенным на 4 марта 2012-го, самим Дмитрием Медведевым предложено сделать избирательные урны прозрачными. Между тем, как сообщили «Ь» в краевом избиркоме, на 95 участках в Перми вместо урн вообще установят КОИБы – электронные комплексы обработки бюллетеней.

Такие машины используются для оптического считывания и распознавания отметок, внесенных избирателями в бюллетени, подсчета поданных голосов, а также регистрации. Голосование при помощи КОИБов на территории Пермского края уже осуществлялось несколько раз и, считается, принесло хорошие результаты.
Впервые в Прикамье 57 избирательных участков оснастили КОИБами для проведения выборов главы Кунгурского муниципального района 13 марта 2011 года. На выборах депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания региона 4 декабря 2011-го было решено оснастить КОИБами уже 95 участков на территориях Кунгурского городского округа и Кунгурского с Лысьвенским муниципальных районов.
Положительный опыт использования «умных машин», полагают в ИКПК, очевиден: КОИБ позволяет существенно сократить затраты времени на подсчет итогов голосования на избирательном участке и защитить процесс их подведения от фальсификаций и так называемого «человеческого фактора».
На выборах Президента РФ 4 марта 2012 года КОИБы решено использовать и на избирательных участках города Перми. Всего комплексами будет оснащено 95 участков, в том числе 24 – в Ленинском районе, 62 – в Индустриальном, и 9 – в Свердловском.
Фото Юрия Токранова
 
Просмотров: 381 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: КОИБ, 4 марта, урны, голосование, выборы, Президент | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только