Все новости » 2012 » Октябрь » 4 » Администрация губернатора края дает 500 тысяч на концерт с «Бурановскими бабушками»

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
13:59:42

||||¦|«ерЬ»: Администрация губернатора края дает 500 тысяч на концерт с «Бурановскими бабушками»

Известно, что 21 октября 2012-го состоится очередной благотворительный концерт «Свет Белой горы».

Пройдет мероприятие в большом зале краевой филармонии, что в КДЦ, по благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия и под патронажем епархии, администрации губернатора и попечительского совета фонда «Белая гора». А участие в православном шоу примут, например, звезды Евровидения-2012 «Бурановские бабушки», лауреаты Всероссийской «Студенческой Весны», академический хор «Млада», епархиальный хор священнослужителей, молодые артисты пермского балета и другие.

Билеты на концерт, средства от продажи которых пойдут на различные цели, не столь уж дороги: 1000, 500 и 300 рублей, — что вряд ли окупит бюджетные вложения, выделяемые на «Свет Белой горы»: полмиллиона целковых.

Как выяснил портал PRM.RU, соответствующий заказ № 0156200003712000098 на оказание услуг по организации и проведению указанного мероприятия в 2012 году размещен администрацией губернатора Пермского края на официальном сайте госзакупок. Открытый аукцион назначен на 19.10.2012, а поскольку концерт состоится 21-го числа, то тендер, очевидно, призван лишь узаконить платежные ведомости на сумму в 500 тысяч целковых.

Работы перечислены в техническом задании:
«2.1. Организовать работу режиссерско-постановческой (так в тексте — PRM.RU) группы (режиссер-постановщик, помощник режиссера, звукорежиссер, главный хормейстер, руководители хоровых коллективов и инструментальных ансамблей).
2.2. Организовать выступление хоровых коллективов, вокалистов, и инструментальных ансамблей.
2.3. Организовать выступление хорового коллектива, пользующегося российской и международной известностью в составе не менее трех человек.
2.4. Организовать технический райдер по уровню требований приглашенного хорового коллектива, указанного в п. 2.3 Технического задания.
2.5. Осуществить художественное и техническое оформление сценической площадки, видеосъемку, монтаж сюжета, изготовление СД-дисков.
2.6. Предоставить Заказчику акт сдачи-приемки оказанных услуг, включающий информацию о количественных и качественных характеристиках оказанных услуг в соответствии с Техническим заданием».

Интересен еще пункт 5: «Обеспечение Исполнителем конфиденциальности полученной информации о содержании и сроках проведения мероприятия и невозможность ее передачи третьим лицам без согласования с Заказчиком». Хотя для того, чтобы узнать про содержание и сроки, достаточно позвонить по пермскому телефону 218-11-96 и спросить Новикова Николая Ивановича, исполнительного директора фонда «Белая гора».

Впрочем, возможно, секретный параграф попал в техзадание исключительно для проформы — это-то как раз понятно. Непонятно другое: если концерт — благотворительный, то причем здесь казенные полмиллиона? Если шоу оплачено из бюджета, так и название должно быть соответствующим.

Текст — Юрий Токранов

Просмотров: 540 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только