Приветствую Вас, Гость

19:14:58
Администрация Перми не стала ждать губернатора и РЖД

Управление внешнего благоустройства администрации Перми начало замену верхнего слоя дорожного покрытия на проезде с восточной стороны Дома Мешкова, в котором расположен краеведческий музей. Работы идут, в том числе, и на части автомобильного путепровода на 5А км железнодорожной линии Пермь I - Пермь II.

Как сообщили «ерЬ» в пресс-службе мэрии, обновление полотна производится в рамках капитального ремонта улицы Горького, пересекающейся в этом месте с улицей Монастырская. Между тем, известно, что еще в конце 2012 года губернатор региона Виктор Басаргин и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин договорились о реконструкции данного путепровода и его передаче в городскую собственность.

Напомним, объект, построенный 119 лет назад, вошел отдельным пунктом в соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2013-2016 годы. Предполагалось, что примерный объем затрат составит 370-400 млн рублей, не считая 37 млн – на проектно-изыскательские работы. Половину средств готов был выделить Пермский край, вторую – «Российские железные дороги».

Тем не менее, по итогам состоявшейся полтора месяца назад встречи Виктора Басаргина и начальника СвЖД Алексея Миронова никаких заявлений относительно реконструкции путепровода сделано не было. И, как отмечают в пресс-службе муниципалитета, «Проект ОАО “РЖД” по реконструкции развязки в администрацию города на сегодняшний день не представлен». Поэтому замена дорожного покрытия в этом месте начата без оглядки на договоренности властей региона.

Просмотров: 508 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0