Среда, 14.04.2021, 18:56:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Юрий Токранов, raionka-Ь


23:44:03
Авторов листовки, зовущей на пермский митинг 4 февраля, могут привлечь за клевету

Так называемый «Митинг первых побед» должен пройти в Перми в субботу, 4 февраля. А в Интернете местные оппо уже опубликовали проект резолюции, которая должна быть принята на мероприятии.

Мол, «вместе мы уже многого добились»:
«Возвращаются выборы губернаторов. Упрощается создание политических партий. Свобода слова стала реальностью даже на федеральных телеканалах. «Единая Россия» присмирела. Владимир Путин дистанцировался от партии власти. Олег Чиркунов заявил, что подаст в отставку после возвращения прямых выборов губернаторов. Отстранен от выборов одиозный руководитель администрации губернатора Фирдус Алиев. Но не все требования удовлетворены, а жизнь продолжает ставить новые задачи».
Ну, и далее – все о том же: мы не признаем, власть обязана, и прочее, с чем можно соглашаться или нет, но заявления достаточно корректные, а стало быть – оппозиции и флаг в руки. Зато листовки, призывающие пермяков собраться в субботу у Органного зала, больше похожи на подметные листки.
Во-первых, не содержат выходных данных.
Во-вторых, на прокламациях не указан тираж, а он – явно не маленький, раз уж данную агитацию организаторы умудрились распихать по почтовым ящикам даже в отдаленных микрорайонах краевого центра. В тех, куда и бесплатные газеты-то не доходят ввиду нерентабельности доставки.
И, наконец, содержание. Оказывается, добиться удалось гораздо большего, нежели прописано в проекте резолюции:
?Стране возвращены выборы губернаторов!
?Запущена реформа многопартийности!
?Отправлен в отставку руководитель администрации губернатора Фирдус Алиев!
?Олег Чиркунов отказался участвовать в будущих губернаторских выборах!
Увы, у того, кто утверждал макет прокламации, явно не все в порядке с головой: в смысле, товарищ оппо принимает желаемое за достигнутое.
Да, говорят, что Чиркунов пообещал (на закрытой от прессы встрече с оппозицией) уйти с поста и не возвращаться на него более. Говорят. Но никто ж этого не слышал, кроме отдельных представителей общественности.
Да, президент рассказал о планах запустить реформу многопартийности и возвратить выборы губернаторов. Анонсировал, так сказать, изменения. Никаким законом, увы, пока не подкрепленные.
Что же касается до якобы состоявшейся отставки Фирдуса Алиева, то гражданин-то – в отпуске, а вовсе не уволен. И вполне может теперь вкатить пермским оппо иск за растиражированную клевету. В чем будет абсолютно прав с точки зрения любого самого совершенного закона – тут даже к коррумпированной бабке судьи не ходи.
 
Просмотров: 796 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: Алиев, оппозиция, Пермский, Гельман, отставка, выборы, Чиркунов, митинг, оппо | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021