Приветствую Вас, Гость

15:03:48
Басаргин летит в Хунань. Приволжье высадит в Китае губернаторский десант. Шулькин – уже там
Басаргин летит в Хунань. Приволжье высадит в Китае губернаторский десант. Шулькин – уже там
Илья Шулькин (увеличивается кликом)
Делегация от десяти регионов Приволжского федерального округа отправляется на этой неделе в Китай – под руководством полпреда президента РФ Михаила Бабича. Среди улетающих VIPов – и губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Как рассказали в его администрации, целей у визита – несколько: создание условий для развития партнерских отношений с бизнес-структурами Поднебесной, развитие связей в сфере туризма, гуманитарный обмен и так далее.

Ожидаются встречи с крупнейшими чиновниками КНР, поездки в Чунцин – мощный коммерческий центр Китая, в Чаншу провинции Хунань, запланирован «круглый стол» по межрегиональному сотрудничеству Приволжья и Приянцзычья – провинций бассейна реки Янзцы, в числе которых тот же Хунань, Хубей, Аньхой, Цзянси и Сычуань.

Между тем, напомним, до осени прошлого года в Китае имелось торговое представительство Пермского края, а возглавлял его депутат Законодательного Собрания Илья Шулькин. Разговоры о ликвидации офиса в Поднебесной начались сразу после того, как губернатором стал Виктор Басаргин, поскольку китайское торгпредство создавалось по инициативе прежнего руководителя края Олега Чиркунова.

Но официально синекуру Шулькина в аппарате правительства сократили лишь с 26 декабря 2012-го. Причем аналогичная ставка появилась в краевом агентстве по инвестициям и внешнеэкономическим связям, что, по некоторым данным, даже стало причиной обращения Ильи Григорьевича в суд: мол, почему тогда уволили. Что же до нереализованных в КНР планов, то со сменой главы Прикамья приказали долго жить как минимум три инвестпроекта – столько предполагалось презентовать в Перми в конце прошлого года, и намечавшиеся регулярные авиарейсы до Пекина и обратно.

Вместе с тем, слухи о возможности возвращения Ильи Шулькина на пост специального представителя Пермского края в КНР периодически возобновлялись. А в условиях вполне обозначившейся нынче фронды регионального ЗС в отношениях с правительством Геннадия Тушнолобова повторный засыл харизматичного депутата в Поднебесную вполне реален – в смысле «Шулькин с возу, министрам легче».

Собственно, подтверждает это и нынешнее местонахождение Ильи Григорьевича. Как сообщил помощник депутата Шулькина Николай Мальцев, его шеф в настоящее время уже пребывает в Китае. Предположим, что как раз и готовится встретить губернатора Басаргина и полпреда президента Бабича на ранее освоенной территории.
Просмотров: 663 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0