Вторник, 09.08.2022, 03:18:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Юрий Токранов, raionka-Ь


14:30:45
Беспилотник за 3,6 млн купит Центр технической инвентаризации Пермского края

Вслед за ПГНИУ, начавшим эксплуатацию беспилотника Supercam S250-f , собственным БЛА намерен обзавестись краевой Центр технической инвентаризации. Соответствующий запрос котировок был объявлен ЦТИ во вторник, 23 июня 2015-го.

Стартовая максимальная стоимость тендера, результаты которого станут известны в последний день текущего месяца, – 3 млн 650 тысяч рублей. При этом в сумму включена годичная гарантия на беспилотный авиационный комплекс, его сборка, обслуживание и обучение трех операторов работе с программами Photomod, Photoscan и Justin, необходимыми для обработки данных.

Конкретной марки и летных параметров БЛА техническое задание не содержит. Указано лишь, что аппарат должен держаться в воздухе без приземления не менее трех часов, иметь электродвигатель, работающий от аккумуляторов, обладать ресурсом не менее 70 циклов «взлет-посадка» и нести на борту парашют, профессиональную фотокамеру на 24 Мпикс и оборудование.

В частности, обязательны навигатор GPS и ГЛОНАСС, навигационные огни, поисковый передатчик, трехосевой магнитометр, цифровая телеметрия, радиомодем, бортовой высокоточный геодезический комплект, а также системы автопилота, инерциальной коррекции, автоматического возврата, самодиагностики и автоотцепа парашютных строп.

Для запуска БЛА необходима катапульта, для хранения – герметичный кейс, а для наземной станции – кейс противоударный. Управлять летательным аппаратом предстоит специальному ноутбуку с соответствующим лицензионным программным обеспечением, голосовым модулем оповещения и блоком антенн. Упомянуто в спецификации и устройство для зарядки батарей.

Наконец, язык эксплуатационной документации обязан быть русским, как и техподдержка от фирмы-производителя. Использоваться БЛА, закупаемый Центром техинвентаризации Пермского края, станет очевидно для аэрофотосъемки, геодезических замеров, топографических работ и наблюдения магнитного поля, что необходимо для контроля за объектами, находящимися в земле.

Добавим, что не исключено приобретение для ЦТИ беспилотника типа DELTA-M, который как раз использует для полета электродвигатель с толкающим задним винтом, снабжен аккумуляторными батареями, камерой на 24 Мпикс, обладает аналогичным ресурсом циклов «взлет-посадка» и предназначен для выполнения схожих функций.

Просмотров: 791 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2022
Яндекс.Метрика