Все новости » 2013 » Январь » 23 » Демарш депутатской шестёрки: в соцсетях их считают укушенными

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
18:47:05

||||¦|«ерЬ»: Демарш депутатской шестёрки: в соцсетях их считают укушенными

Шестёрка депутатов Законодательного собрания Пермского края выступила с инициативой лишить пермяков права избирать губернатора прямым голосованием, а установить норму, когда решение принимает само ЗС. Председателем краевого парламента Валерием Сухих и его партийными товарищами по «Единой России» Сергеем Клепциным, Игорем Папковым, Виктором Плюсниным, Александром Бойченко и Еленой Зыряновой подготовлен и подписан проект постановления «О поддержке проекта федерального закона №192804-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Понятно, что демарш пермской шестёрки был бы невозможен, не выступи прежде с подобной же идеей ряд членов Госдумы. Вот их законотворчество от 18 декабря прошлого года: «статью 18 дополнить пунктом 3.2 следующего содержания: «3.2. Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено, что высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) избирается депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации».

В социальных сетях предложение шестёрки, относимой многими к сторонникам экс-губернатора Олега Чиркунова, уже оценили соответствующе:

«Да и ежу понятно. В том, что губернатора теперь будут избирать не пермяки, а «Единая Россия», получившая большинство мест в Законодательном собрании, но не получившая на выборах и половины голосов избирателей. Причём, это будет даже не региональный политсовет, а Президиум партии в Москве. А точнее даже не они. Как и раньше кандидатура губернатора будет определяться в Кремле». «…их покусала бешеная собака, благо их в Перми сейчас при попустительстве городских властей развелось немало»

Голосование по проекту «постановления шестёрки» должно состояться завтра – 24 января 2013 года. От того, как оно пройдёт, будет зависеть очень многое. Тут к месту можно вспомнить героя Александра Адабашьяна – белобандита из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих»: «Ничего нельзя гарантировать. Если прижмут к реке и накроют пулемётами, по-моему, нам крышка».
Просмотров: 551 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: отмена, губернатора, ЗС, шестерка, сухих, выборы, Пермский | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только