Все новости » 2015 » Август » 10 » Депутату Госдумы Трапезникову посоветовали сходить к венерологу или что-нибудь выпить

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
16:34:13

||||¦|«ерЬ»: Депутату Госдумы Трапезникову посоветовали сходить к венерологу или что-нибудь выпить

Как известно, 4 августа в краевом отделении Народного фронта состоялся круглый стол, посвященный вопросам, связанным с так называемым жильем для сирот. Для выросших детей, лишенных родителей, регион купил в Перми новенькие дома на ул. Водники, 83, ул. Исхакова, 43, 45, 49, ул. Дементьева, 52 и ул. Делегатская, 35, 35а. Но горячей воды там нет, благоустройства тоже, зато есть плесень на стенах и отклеенные обои. Кроме того, из-за стройматериалов, не оговоренных проектом, площадь квартир оказалась менее социальной нормы в 33 кв. метра – на 100-200 кв. см.

Причины сложившейся ситуации и выяснялись на произошедшей встрече, причем неоднократно звучали угрозы привлечь к разбирательствам прокуратуру. Депутат Законодательного собрания Лидия Ширяева даже прямо заявила, что использованные чиновниками минстроя лазейки применены неспроста – специально. В частности, дома для сирот строились трехэтажными, а не выше, чтобы вывести их из-под процедуры контроля и надзора. Более того, весь пул контрактов за 230 млн заключался без конкурса.

Представитель Центрального штаба Народного фронта, член комитета Госдумы по труду и социальной политике Валерий Трапезников после круглого стола говорил корреспонденту «ерЬ» о том же:

- К сожалению, я понял, что наши уважаемые чиновники очень умеют использовать пробелы и в региональном законодательстве, и в федеральном. Вот народный фронт должен, говоря строительным языком, эти пробелы заложить. Чтоб была только прямая дорога – помочь детям.

- Заложить или поставить мышеловки?

- Да, некоторых наших сегодняшних участников (круглого стола – Ред.), которые ни в чем не виноваты, подписывают сдачу домов только по закону (не мешало бы поймать – Ред.). Простой человек придет – не может понять. Почему не подключена вода? Почему унитаз поперек туалета? И все принято (в эксплуатацию – Ред.). Это парадокс.

«Сдача домов по закону» – это про начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Андрея Ярославцева, несколько раз заявившего на встрече: «Мы живем не по понятиям, а по закону». То есть, если выполнена буква инструкций, то претензий ни к чиновникам, ни к подрядчикам быть не может.

В своей правоте была уверена и глава ООО ТПФ «Пассаж 1», возводившего дома в сиротских кварталах, Наталья Терентьева. В результате, разговор пошел на повышенных тонах и едва не перерос в прямые оскорбления (см. видео):

Терентьева: - Очень уважительно ко всем отношусь, но, если честно, настолько удивлена постановкой ваших вопросов, настолько дилетанские вопросы. Заявлять о вещах, о которых вы вообще не знаете, ну, ребята, это абсурдно.

Трапезников: - Без комментариев давайте. Вы специалист, а мы не специалисты. Объясните нам, дилетантам, а нечего камушки бросать.

Терентьева: - Не надо со мной так разговаривать.

Трапезников: - Хорошо. У нас у каждого своя должность.

Терентьева: - Не кричите, у нас и так болит голова.

Трапезников: - Серьезно? Болит голова – аспирин принимайте.

Терентьева: - Вам предложить тоже что-то выпить, что ли?

Трапезников: - Мне не надо. Я водички выпью.

Терентьева: - К венерологу не надо сходить?

Трапезников: - Нет, не надо. Вы не нервничайте. Давайте, отвечайте.

Терентьева: - Так вы нервничаете.

Трапезников: - Я просто думаю о людях. Вот сидят девочки-сиротки. О них надо думать в первую очередь.

Терентьева: - Вы меня обвиняете.

Трапезников: - Вас никто не обвиняет. Вы прекрасная дама, мы вас слушаем.

Лишь после этой перепалки Наталья Васильевна получила возможность рассказать, что строительство домов велось в жуткий мороз, а работы по благоустройству территории затянулись из-за непрекращающихся дождей нынешнего лета. Что же касается приведения сиротского жилья к социальной норме, Наталья Терентьева пообещала лично удалить со стен в квартирах лишнюю штукатурку.


Просмотров: 742 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только