Все новости » 2012 » Декабрь » 24 » Добрянская ободранная ёлка или Куда потратили полмиллиона?

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
08:28:57

||||¦|«ерЬ»: Добрянская ободранная ёлка или Куда потратили полмиллиона?

Добрянская ободранная ёлка или Куда потратили полмиллиона?
Слева – добрянская, справа – закамская (увеличивается кликом)
Как стало известно «ерЬ», администрация города Добрянка Пермского края уделала-таки администрацию Кировского района столицы Западного Урала.

Ведь если бракованную елку в Закамске (на фото – справа) местная власть все же заменила на нормальную и соответствующую Новому году, то добрянская мэрия (их ёлка – на фото слева) ограничилась разъяснениями в прессе.

Цитируем причитания газеты «Камские зори»:
«Так что же случилось с нашей зелёной «красавицей»? Как пояснили в администрации, всё это погрешности транспортировки. Рубят их нормально, а вот для перевозки хвойного дерева специального транспорта пока не имеется. На данный момент ёлку реставрируют. Будут делать всё возможное и невозможное для её восстановления».

Между тем, «ерЬ» не поленилась отыскать в Интернете материалы по запросу котировок, итоги коего горадминистрация подводила 5 декабря 2012-го комиссией в составе 9 человек: Сергей Окулов – председатель, Владимир Лысков – зам, Елена Сорокина – секретарь, и члены. А именно: Юрий Астраханцев, Георгий Балашов, Людмила Быкова, Светлана Гурьева, Владимир Радченко, Евгения Сыропятова.

Конкретно эти товарищи не допустили до конкурса ООО «Спецтехника», просившее за подряд «Выполнение работ по строительству снежно-ледового городка на городской площади по улице Советская в городе Добрянка Пермского края» полмиллиона рублей. Тот же состав не дал победить в запросе котировок другому ООО со столь же говорящим названием «Транспортник», а отдал заказ № 0156300020312000039 физическому лицу – Медведеву Олегу Викторовичу. Вот, собственно, и все фамилии крайних в деле об ободранной ёлке.

Есть, впрочем, еще и анонимы: ну, те, кто готовил «Техническое задание», позже подписанное опять же господином Окуловым. Дело в том, что в данном документе не посвящено ни запятой характеристикам ели, стоящей никак не меньше 90 тысяч целковых (пермские расценки). А ведь должна быть указана высота, опушенность ствола, веток, хоть какие-то параметры, дающие право оценить качество поставленных товаров, услуг, работ.

Увы, в спецификации на плечи исполнителя возложены лишь три функции по ели: доставка, монтаж, демонтаж. Так что г-н Медведев О.В. будет прав, даже если склеит новогоднюю красавицу на перекрестке улиц Советская и Победы клейстером, или эпоксидкой, или «Моментом». Санкций за брак в документации не прописано практически никаких – одни пожелания. В итоге и получается: «Будут делать все возможное и невозможное…»

Кстати, специально для жителей Добрянки – перечень того, что должно быть на площади вокруг елки с 25 декабря (все-таки 490 тысяч рублей будет стоить):

– ледовая фигура «Дед Мороз» – 1 штука высотой не менее 3 м;
– ледовая фигура «Снегурочка» – 1 штука высотой не менее 3 м;
– снежно-ледовые фигуры сказочных персонажей – не менее 3 штук высотой 1-2 м;
– ледовый Символ года – 1 штука высотой 2 м;
– бортик вокруг ёлки высотой 0,5 м;
– большой снежный комплекс, горка (снег, лед, дерево, железо), скат не менее 15 м, высота 6-7 м, длина – 20 м, ширина – 7 м;
– малый снежный комплекс, горка (снег, лед, дерево), скат не менее 5 м, высота – 2-3 м, длина – 8 м, ширина – 4 м;
– снежный комплекс «Малютка», домик с горкой (снег, лед), скат не менее 2 м, высота не менее 1-1,5 м;
– снежное оформление периметра городка с барельефами и скульптурными композициями с входными воротами, высота – 1,2-2 м.
Просмотров: 1492 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: ободранная, ледовый, снегурочка, дед мороз, Пермский, Новогодняя, Закамск, брак, Добрянка. госзакупки, елка | Рейтинг: 5.0/1

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только