Все новости » 2018 » Январь » 17 » Дочь избила свою мать за непрогрессивные взгляды на парник и получила срок

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
20:37:48

||||¦|«ерЬ»: Дочь избила свою мать за непрогрессивные взгляды на парник и получила срок



Применение грубой физической силы при внедрении новых технологий в мичуринском садоводстве и огородничестве - такой статьи в Уголовном кодексе РФ еще нет, хотя не исключено, что и появится. Недавно в пермском Краснокамске женщину судили именно за это.

Сюжет тут как раз соответствует: дочка избила мать, не сумев убедить ее в том, что деревянный парник для огурцов - это прошлый век, а строить на участке надо теплицу из поликарбоната - современную. 
Впрочем, стычка между кровными родственницами случилась уже тогда, когда на семейных сотках выросли оба сооружения: и из досок, и из пластика.

И недовольная таким соседством пожилая женщина стала требовать сноса дочернего, в прямом смысле, сооружения. А затем гражданка оказалась в больнице с выбитым зубом и сломанной рукой в гипсе. Травмы вызвали интерес у полиции, и в итоге дело дошло до суда - по преступлению, предусмотренному статьей 112 УК РФ. 
Вот как потерпевшая описывала произошедшее.

Дочь, мол, «схватила ее за воротник, стала ее таскать, несколько раз ударила головой о теплицу со словами, что прикончит ее, затем оттолкнула ее, отчего она ударилась лицом о железную бочку. Также она взяла в руки доску и ударила ее несколько раз по руке, которой она прикрывалась от нее, от ударов доска сломалась».

Эту-то доску горсуд и признал оружием, наказав обвиняемую по части 2 статьи 112 УК РФ, правда, условно. Так что на какое-то время борьба за прогресс в данном дачном хозяйстве явно приутихнет.


Юрий ТОКРАНОВ

Просмотров: 554 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только