Все новости » 2012 » Январь » 17 » Две ОПГ, торговавшие женщинами, будут осуждены в Приволжье

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
12:20:55

||||¦|«ерЬ»: Две ОПГ, торговавшие женщинами, будут осуждены в Приволжье

Сразу два уголовных дела по организованным преступным группам, промышлявшим торговлей женщинами, в том числе и за рубеж, раскрыты в Приволжском федеральном округе.

Так, следственные органы СКР по Чувашской Республике задержали членов банды, похищавшей девушек на улице для последующей эксплуатации в качестве проституток. Разрабатываются шестеро подозреваемых в возрасте от 17-ти до 39-ти лет, четверо взяты под стражу, а двое – пока в бегах.
Как установлено, в конце марта 2010 года злоумышленники, находясь в Чебоксарах, усадили в автомобиль 18-летнюю гражданку и отвезли ее в Новочебоксарск на специально снятую квартиру. А там они отняли у жертвы документы и мобильный телефон, пригрозили насилием в отношении ее самой и родственников и заставили оказывать услуги сексуального характера.
Причем – даже бесплатно: деньги же, получаемые от похотливых клиентов, целиком забирал 39-летний главарь ОПГ. И лишь 15 апреля 2010-го несчастной удалось бежать, вернуться в родной город и сообщить о случившемся в правоохранительные органы. Теперь бандитам предстоит отвечать за преступление, предусмотренное частью 3 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми). Но пока следствие продолжается.
А вот обвинительное заключение по ОПГ, поставлявшей проституток в Испанию, уже утверждено заместителем Генерального прокурора России Сергеем Зайцевым. Людмилу Нестерову, обосновавшуюся на Пиренеях, нижегородку Татьяну Бородавину и тулячку Юлию Куприну также будут судить по статье 127.1 УК РФ.
В конце 2005-го Нестерова, проживавшая в Королевстве Испания, создала организованную преступную группу, которая вербовала россиянок для работы на курортах Атлантического побережья.
Следствие полагает, что с марта 2006-го по июнь 2008-го компаньонки переправили через Государственную границу РФ в испанский город Адра девять гражданок нашей страны: из Тульской, Ивановской, Нижегородской, Тамбовской и Белгородской областей. Будущие потерпевшие намеренно вводились в заблуждение: им обещалось трудоустройство в качестве официанток и танцовщиц, а по факту ожидала сексуальная Нестерова эксплуатация в баре «Алмеда».
Сейчас уголовное дело направлено в Канавинский районный суд Нижнего Новгорода, но ранее – 13 июля 2011-го –и Бородавина уже были осуждены к длительным срокам лишения свободы нижегородским же Автозаводским райсудом: за совершение пяти аналогичных преступлений. Кроме того, Нестерова осуждена и судом Королевства Испании – за организацию занятия проституцией.
Фото Арды www.streetvi.ru
 
Просмотров: 405 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: Нижегородский, проституция, Чувашская, торговля людьми, Испания, чебоксары, суд, Приволжский | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только