Среда, 21.04.2021, 19:04:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Юрий Токранов, raionka-Ь


18:55:10
Экс-губернаторская «СемьЯ» торговала поддельным маслом
Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю обратилось во Второй апелляционный арбитражный суд с жалобой на решение Арбитражного суда Кировской области, вынесенное в конце марта по иску санитарного ведомства к ОАО «Унинский маслозавод». Осенью 2012 года плановые проверки, проведенные в магазинах краевого центра «СемьЯ на Пушкина» и «СемьЯ на Беляева», выявили, что те торгуют произведенным в Унях сливочным маслом, не отвечающим техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. А именно: в продукте, называемом «масло сливочное крестьянское высшего сорта с массовой долей жира 72,5%», упакованном по 200 граммов в фольгу, экспертиза установила наличие растительной составляющей.

Саму торговую сеть Роспотребнадзор в данном случае ни к какой ответственности не привлекал, поскольку поставки товара были не прямые, а через посредников: в магазины «СемьЯ» унинское масло поступало от индивидуального предпринимателя Андрея Гордеева, который, в свою очередь, закупал товар у ООО «Палиос». Между тем, именно на данном основании – из-за существования цепочки посредников – вятский арбитраж не усмотрел в действиях ответчика каких-либо административных правонарушений. Мол, неизвестно, когда и где идеальное сливочное масло Унинского маслозавода превратилось в фальсификат. А то обстоятельство, что ООО «Палиос» зарегистрировано по тому же адресу, что и предприятие-изготовитель: поселок городского типа Уни, улица Первомайская, 33, – хлыновская Фемида предпочла не заметить.

Тем не менее, кому-то за деяния, предусмотренные частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ, понести наказание придется, хотя и не факт, что случится это по вердикту апелляционной инстанции, ведь Второй арбитражный находится в Кирове. Можно предположить, что и на этом этапе пермское управление Роспотребнадзора справедливости не добьется и дойдет до Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа, что в Нижнем Новгороде. А в ходе разбирательства пермским истцам неплохо бы доказать, во-первых, аффилированность ООО «Палиос» и ОАО «Унинский маслозавод», а во-вторых, невозможность фальсификации продукта силами и средствами ИП Гордеев. Только после этого появится шанс убедить арбитраж в том, что «пираты» обосновались в самих Унях. Если не прямо в цехе фасовки, то уж точно поблизости от проходной.

Опубликовано в газете «Деловой INтерес»
Просмотров: 619 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: Кировская область, Уни, пермь, Арбитраж, поддельное масло, контрафакт, семья, Чиркунов | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021
Яндекс.Метрика