Все новости » 2013 » Январь » 16 » Это пермская рельсовая война, на которой гибнут взрослые и дети

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
18:54:30

||||¦|«ерЬ»: Это пермская рельсовая война, на которой гибнут взрослые и дети

Хождение по путям в неустановленных местах и попытки забраться на платформу движущегося вагона – вот основные причины получения травм жителями Пермского края на железной дороге. Зачастую ситуация усугубляется и употреблением гражданами алкоголя, а в случаях с несовершеннолетними – слушанием музыки через наушники.

Как рассказали «ерЬ» в службе корпоративных коммуникаций СвЖД, за 2012 год на рельсах пострадали 70 прикамцев, из них 34 человека, в том числе двое детей, – погибли. Страшные цифры могли быть больше, но ряд трагедий фактически удалось предотвратить. Ведь за год на перегонах Пермского региона магистрали во время 533 рейдов задержаны 334 нарушителя, и лишь это спасло некоторых от инвалидной коляски или даже смерти.

На мероприятия по предупреждению непроизводственного железнодорожного травматизма в Пермском крае СвЖД тратит огромные суммы: так, в 2012-м – свыше 50 млн рублей, что почти на 30% больше, чем в 2011-м. Ограждены пути на участке Пермь II - Бахаревка, улучшено освещение 56 пешеходных переходов и пассажирских платформ, заменены или вывешены в новых местах 80 аншлагов и знаков безопасности. Проведён ремонт настилов через пути и автомобильных переездов. Вырублен кустарник на участках с плохой видимостью, а на станциях выкрашены полосы безопасности на перронах.

Наконец, 1000 бесед и лекций организованы в образовательных учреждениях, распространено за год 1478 памяток о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. Но, как известно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. То же самое можно сказать и про травматизм на железной дороге. Граждане должны осознавать, что она – зона опасности, а без такого понимания бессильны любые убеждения.
Просмотров: 643 | Добавил: Илья_Вербицкий | Теги: нарушители, Пермский, травмы, рельсы, СвЖД, дети, опасность, Смертельный, Гибель, пути | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только