Все новости » 2013 » Апрель » 23 » Губахнуло! Против директора горнолыжного центра разом возбуждено 9 уголовных дел

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
18:35:34

||||¦|«ерЬ»: Губахнуло! Против директора горнолыжного центра разом возбуждено 9 уголовных дел

Полицейским следствием МО МВД РФ по Пермскому краю «Губахинский» возбуждено сразу девять уголовных дел в отношении одного человека – директора муниципального предприятия «Горнолыжный центр Губаха» Михаила Лузина. Вменяют подозреваемому часть 3 статьи 160 УК РФ – «присвоение или растрата с использованием служебного положения». Причем возбудительная инициатива исходила от местного прокурора: именно он направил в полицию материалы для решения вопроса об уголовном преследовании, сообщает городской интернет-портал «Новая Губаха».

«Прокурорские проверки, в свою очередь, были проведены, якобы, тут – внимание, по доносу предпринимателя Ф.Ф. Луца. Внимание потому, что в Губахе давно существует традиция писать всякого рода подметные письма и подписывать их данными либо вымышленных, либо реальных, но непричастных лиц», – констатирует губахинский источник.

Состав же хищений, по информации коллег из «НГ», не бог весть какой: господин Лузин с расчетного счета МУПа оплачивал штрафы, назначенные лично ему различными проверяющими органами. То есть, штрафовали-то директора, как физическое лицо, и мешать оное с юридическим он не имел права. А в результате, по сотенке да по тысяче, но набралось на коррупционное деяние, формально попахивающее личным обогащением.

Напомним, Михаил Лузин был назначен на спортобъект после того, как уголовные неприятности начались у предыдущего руководителя «горнолыжки» – Марины Папушиной, но судят ее сейчас по статье 201 УК РФ – «злоупотребление полномочиями». Тогда как в ходе следствия всплыли отнюдь не шалости со штрафами, а форменное присвоение имущества типа ноутбука, ратраков – гусеничных снегоуплотнительных машин, сдача в частную аренду муниципальной собственности и так далее.
Просмотров: 727 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: уголовное дело, хищения, Папушина, Пермский, лузин, присвоение, растрата, Горнолыжный центр, Губаха, суд | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только