Все новости » 2013 » Январь » 24 » Хрюшки в шоке: «люди в черном» наносят удар по намерениям губернатора

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
13:15:01

||||¦|«ерЬ»: Хрюшки в шоке: «люди в черном» наносят удар по намерениям губернатора

Стало известно ещё об одном уголовном деле, возбужденном в отношении бывшего руководителя ОАО «Пермский свинокомплекс» Светланы Хлюстовой. Ранее экс-топ-менеджера подозревали в злоупотреблении служебным положением, теперь же, как сообщили «ерЬ» в пресс-службе регионального УФССП, открыто УД по статье 177 УК РФ – «злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Максимальное наказание по данной норме – до двух лет лишения свободы.

Добавим, что дело расследуется в рамках исполнительного производства по взысканию с ОАО «Пермский свинокомплекс» более 536 миллионов рублей в интересах кипрского оффшора Kalkfeld Holdings Limited, не так давно обратившегося в арбитраж с иском о признании должника банкротом. Заседание назначено только на 14 февраля, но служба судебных приставов уже поспешила уведомить СМИ о принятии мер по обращению взыскания на имущество, принадлежащее свинокомплексу.

Фактически же, если учесть последние заявления губернатора Пермского края Виктора Басаргина и шаги, предпринимаемые властью по получению животноводческого предприятия в собственность края, взыскание будет обращено на имущество субъекта федерации – пусть пока будущее. Напомним, уже объявлено, что к середине февраля должен появиться план финансового оздоровления ОАО «Пермский свинокомплекс», найдены инвесторы, готовые на многомиллиардные вложения в предприятие, в Минэкономразвития РФ готовятся документы по его изъятию из федерального списка приватизации.

В частности, как считает «Ъ», в приобретении свинокомплекса заинтересованы удмуртский холдинг «КОМОС» и челябинский «Уралбройлер». Первый всё глубже проникает в экономику Прикамья, последнее его приобретение – краснокамский мясокомбинат «КЭЛМИ», у второго же в собственности – птицефабрика «Комсомольская» в Кунгурском районе. Вполне возможно, именно «Уралбройлер» и является тем самым потенциальным инвестором, готовым вложить в свинокомплекс 3,7 млрд рублей и наладить в Майском, кроме производства свинины, выпуск и продукции птицеводства.
Просмотров: 602 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: Кипр, Басаргин, Уралбройлер, свинокомплекс, оффшор, Пермский, приставы, Комос, Банкротство | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только