Все новости » 2017 » Октябрь » 12 » Крайсуд пожалел гопников, избивших и ограбивших головановского барда

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
11:24:01

||||¦|«ерЬ»: Крайсуд пожалел гопников, избивших и ограбивших головановского барда

Апелляцию на приговор по делу о майском уличном грабеже в пермском микрорайоне Бумажник, он же - Голованово, рассматривала 25 сентября 2017-го краевая уголовная коллегия. 24-летний и 19-летний преступники были осуждены к реальному лишению свободы: к 3 годам колонии строгого режима - один, и к 3 годам общего - второй, - но первый с вердиктом не согласился и подал жалобу.

Напомним, 24 мая парень с гитарой и рюкзаком шел по улице Сестрорецкая, пара встречных местных гопников предложила ему выпить, а когда музыкант резко отказался, молодые люди стали его избивать. После чего отняли струнный инструмент, вещи, выгребли деньги из карманов жертвы и скрылись с места преступления. Ноутбук, находившийся у барда в рюкзаке, позже был обнаружен в квартире зачинщика нападения.

Орджоникидзевский райсуд признал парочку виновной в открытом хищении имущества потерпевшего стоимостью 58 тысяч 380 рублей - с применением не опасного для жизни и здоровья насилия и по предварительному сговору. Помимо наказания в виде лишения свободы каждый был оштрафован на 3 тысячи целковых. 

Но уголовная коллегия, изучая материалы дела, не нашла подтверждения тому, что грабители сговорились заранее. Поэтому из обвинения выпал пункт «а» части 2 статьи 161 УК РФ, и остался только пункт «г». Соответственно, краевая Фемида уменьшила осужденным и сроки, и штрафы.

Согласно апелляционному определению судебной коллегии по уголовным делам, первый преступник проведет в колонии строгого режима 2 года 10 месяцев, второй на общем режиме - 2 года 4 месяца. А финансовые санкции каждому скостили на тысячу - до 2000 рублей.

Просмотров: 245 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только