Все новости » 2013 » Август » 16 » Кто покусился на пермский «Орден Ленина»? Какие-то уголовники-рекламщики из Москвы и нефтяники из Краснокамска?

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
16:54:56

||||¦|«ерЬ»: Кто покусился на пермский «Орден Ленина»? Какие-то уголовники-рекламщики из Москвы и нефтяники из Краснокамска?

Кто покусился на пермский «Орден Ленина»? Какие-то уголовники-рекламщики из Москвы и нефтяники из Краснокамска?
Фрагмент фото «АиФ-Прикамье»
Пермскую стелу «Орден Ленина», установленную в связи с получением городом высшей государственной награды СССР в 1971-м, кто-то начал разбирать. Еще 15 августа вокруг нее началась странная суета, а на следующий день появился забор из металлического профлиста, за которым пошел демонтаж. На заборе – щит: «Реконструкция знака «Орден Ленина». Заказчик – ООО «Лазурит», Москва, генподрядчик ООО «УралМеталлСнаб», Пермь, субподрядчик ООО «Торум-К», Пермь.

Как выяснила «ерЬ», «Торум-К» в краевом центре – это представительство одноименного краснокамского завода металлоконструкций: «Да, это мое предприятие», – ответил на звонок в Краснокамск не представившийся мужчина. Он же подтвердил, что будут заниматься реконструкцией, правда, стоимость заказа назвать отказался, мотивируя это коммерческой тайной. Зато причастность «Торум-К» к демонтажу собеседник агентства отмел напрочь, заявив, что этим занимается еще один субподрядчик. Интересно, что по каталогу rusprofile.ru основным видом деятельности пермского офиса «Торум-К» является «добыча сырой нефти и природного газа».

А вот московское ООО «Лазурит», расположенное в Столовом переулке, 6, и возглавляемое генеральным директором Андреем Гуськовым, действительно имеет отношение к уличным объектам. Его профиль деятельности – наружная реклама, хотя непонятно, какое отношение это имеет к пермскому ордену. В декабре 2011-го руководители фирмы едва не стали фигурантами уголовного дела по факту незаконного размещения видеоэкрана на Ростовской набережной столицы. Дозвониться в «Лазурит» по указанным на щите и в Интернете телефонам не удалось.
Просмотров: 1100 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только