Все новости » 2012 » Декабрь » 10 » Марат Гельман предлагает на пост министра культуры края Надежду Агишеву

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
17:39:20

||||¦|«ерЬ»: Марат Гельман предлагает на пост министра культуры края Надежду Агишеву

Как стало известно «ерЬ», директор музея современного искусства PERMM, галерист Марат Гельман предлагает назначить на должность министра культуры Пермского края Надежду Агишеву – известного в регионе мецената, предпринимателя, организатора музея наивного искусства, супругу оппозиционера Андрея Агишева, ну и многодетную мать – ко всему.

Идею эту Гельман высказывает в своем сегодняшнем – от 10.12.12 – ЖЖ-посте, где рассуждает о следующем:

«Вообще министр культуры губернии (область, край) – должность никакая. Ну, кто знает и на что влияет культурный начальник в Калуге или Твери? кроме непосредственных подчиненных? кто знал культурного министра Москвы до Капкова?
И даже Мильграм относился вначале к своей должности как к обузе, которая отнимает время у репетиций в театре.
Всерьез он воспринял себя культурным политиком после проекта с Питером. «Пермский Период» в Питере и первая «Живая Пермь» с Питером в качестве «специального гостя» сделали должность значимой. Потом его сменил Новичков.
Коля вел себя сразу как министр, но так как Мильграм никуда не делся, сидел в том же кабинете, только стал вице-губернатором, должность сильно похудела. Потом ушел Новичков и министром стал Протасевич. Должность еще сдулась. Над Протасевичем уже был не только Мильграм но и его зам.
Потом появился совет при губернаторе из 56 человек, который, по заявлению Басаргина, будет все решать (хи-хи, это не анекдот, но если вы мне покажете дееспособное собрание такой численности, буду благодарен), и должность превратилась практически в секретарскую. Да еще руководитель администрации губернатора – коллекционер тарелок с цветочками, и тоже не чужд культуре, и любит влиять на все и вся.
Ушел Протасевич, и должность уже практически растворилась. Когда я спросил, кто теперь мой начальник как директора музея, мне ответили: «Настя». То есть секретарской должности нашли соответствующую Настю. Это, конечно, ужасает больше всего. С одной стороны принимают бюджет практически без изъятий, говорят, будем двигаться вперед, а с другой «до мышей до-блись
».

По мнению Гельмана, губернатор Басаргин и его окружение на пост главы пермского министерства культуры, похоже, «ищут людей уровня арт-директора клуба» – военно-патриотического. Но это будет позор. Поэтому, мол, в ситуации есть один выход: «уговорить Надежду Агишеву занять эту должность».

«Пусть будут конфликты, – пишет галерист, – Пусть чихвостит предыдущую команду, сколько угодно, но пусть делает со-масштабные проекты. Сейчас главное – не потерять амбиции».

Просмотров: 580 | Добавил: Юрий_Алексиевич | Теги: культура, новичков, Министр, Гельман, агишева, Мильграм, Пермский, Басаргин, Протасевич | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только