Все новости » 2012 » Январь » 4 » Мобильный планетарий создан в Губахе на субсидию центра занятости (фото)

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
15:15:29

||||¦|«ерЬ»: Мобильный планетарий создан в Губахе на субсидию центра занятости (фото)

О необычном бизнесе рассказывает нынче газета «Уральский шахтер»: несколько безработных города Губахи Пермского края при поддержке местного центра занятости населения создали мобильный планетарий.

- Пришла такая идея, что нет у нас планетария не только в Губахе, но и близлежащих городах, – поясняет журналисту один из инноваторов, Михаил Дронов. – В школе сейчас астрономию отменили, вот мы и решили, что хорошо бы школьники какие-то знания по этому предмету имели. Пусть дети больше знают о нашем мире. Но не хватало средств на оборудование. А тут увидели рекламу центра занятости – можно взять субсидию на открытие бизнеса. Там нам все объяснили: что, как и почему. Все получилось, деньги нам выделили.
Планетарий себе представляла, а вот мобильный – что за штука? Оказывается, внутри большого купола (надувающаяся конструкция) стелют на пол маты, и дети на них сидят, как им удобно. На внутренней поверхности шара (при помощи цифрового оборудования) демонстрируются фильмы о Вселенной. Как в полноценном планетарии, можно смотреть на все 360 градусов. Купол надувается, например, в спортзале.
- Хотелось иметь что-то новое, а эта ниша в бизнесе не занята, – продолжает Михаил. – Существуют разные программы в планетарии – для младшего, среднего или старшего возраста. Но больше на рынке в России все-таки программ для старшеклассников, хотя по нашему опыту они как раз менее востребованы школьниками. А для малышей очень интересно! Предложение, собственно, делается школе. А там уже решают, нужно ли это детям. В школе №20 планетарий встретили хорошо, ребятам понравился необычный урок внутри купола.
Людмила КИЯКОВА
Фото газеты «Уральский шахтер»
 
Просмотров: 502 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только