Все новости » 2017 » Октябрь » 18 » Мошенники-гипнотизеры обирают пермских пенсионеров среди бела дня

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
12:16:55

||||¦|«ерЬ»: Мошенники-гипнотизеры обирают пермских пенсионеров среди бела дня

Попросила намедни одна знакомая пенсионерка посмотреть ее новое приобретение: какой-то суперфильтр для воды, за который постучавший в дверь продавец взял ни много ни мало, а 4990 рублей.

Мол, так ей это ценное приспособление понравилось, что и отказать было не в силах. Тем более что торговец вел себя напористо, сразу протопал в кухню, привернул насадку на кран, убедительно о работе вещи рассказывал, чуть ли не загипнотизировал своим желанием помочь всей планете с чистой аш-два-о.

Вот это-то замечание про гипноз и вызвало сразу подозрение. А уж когда глянул на покупку женщины и увидел, что устройство стоит под раковиной, причем вверх ногами, а краник, из которого должна изливаться струя отфильтрованной жидкости, чуть ли не упирается в мусорное ведро, понял: кого-то в доме надули.

Короткий серфинг по Сети догадку подтвердил: фильтр, стоивший старушке пять тысяч, в Интернете продавался по цене от 1200 до 1700 рублей. То есть обманули ее более чем на три тысячи целковых, что для пенсионерки весьма существенно. И она явно не единичная потерпевшая, если брать в масштабах поселка, района, города.

Впрочем, после дальнейшего погружения во Всемирную паутину выяснилось, что аналогичные мошенники еще два года назад применяли ту же схему и в отношении петербургских домохозяек. 

Истории однотипные: продавец, едва попав в квартиру, тут же ломится на кухню, привинчивает на кран насадку, словно гипнотизируя или, точнее, заговаривая зубы, объясняет необходимость установки, берет 4990 и тут же исчезает. При этом фильтр-то оказывается исправным, так что и в полицию потом заявлять не с руки.

Да и стыдно многим признаваться, что торговцы-аферисты их попросту обманули. Ну не душитель же старушек, в самом деле, по квартирам шастал...

Просмотров: 502 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только