Все новости » 2012 » Январь » 2 » На директора лесничества в Пермском крае совершено вооруженное нападение

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
20:36:30

||||¦|«ерЬ»: На директора лесничества в Пермском крае совершено вооруженное нападение

Как стало известно «Ь», 27 декабря четверо неизвестных (трое в масках и один без нее, но с ножом) напали на директора Сивинского лесничества Николая Мешкова и его жену. Рассказал об этом бывший руководитель бывшего Агентства по природопользованию Пермского края Алексей Каменев.

29-го числа экс-чиновник написал о случившемся в своем ЖЖ: «Отключили его электрошокером. Его жену связали скотчем, заклеили рот. Спугнул сосед. Правда, ему проломили голову. Увезли на «Скорой помощи», спасли… По словам Мешкова, ребята были крепкие, не местные. Действовали жестко и нагло, один даже без маски был. Если бы хотели что-то сделать – все возможности для этого были. Скорее похоже на предупреждение-запугивание».
Версий относительно причин произошедшего – несколько. Так, некоторые из комментаторов каменевского поста считают, что лесник мешает «полицейским контролировать незаконный оборот древесины»: два года назад до суда доведено, по крайней мере, одно такое дело. Другой возможный повод фактически озвучил в своем блоге на wordpress сам потерпевший Мешков еще 23 декабря: обиженные арендаторы.
«Имеются некоторые проблемы у арендаторов при подаче лесных деклараций, – писал Николай Алексеевич. – В декларацию арендатор включает только те лесосеки, которые включены в проект освоения лесов и проект прошел государственную экспертизу. В то же время при проверке лесной декларации специалистами министерства выявляются ошибки проектантов и экспертов, несоответствие возрастов назначенных в рубку насаждений. Арендаторы вынуждены тратить время и деньги на переотвод лесосек, дополнительные поездки в лесничество и министерство».
Наконец, согласно третьему предположению, «наезд» на лесничего напрямую связан с его критикой в адрес руководства лесной отрасли Прикамья в ходе предвыборных встреч кандидата в депутаты Госдумы, министра природных ресурсов России Юрия Трутнева. 2 ноября после такого общения региональный минлесхоз Юрий Саматкин едва не «вылетел» из своего кресла. Уже тогда тот же Алексей Каменев не исключил возможности скорого увольнения Николая Мешкова, и не случилась отставка исключительно из-за своевременного ухода правдоруба в отпуск.
Коллаж Юрия Токранова
 
Просмотров: 463 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только