Все новости » 2013 » Май » 17 » На федеральный Сабантуй Барда получит 100 биотуалетов. Всероссийский праздник поручат фирме нефтяников

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
21:59:53

||||¦|«ерЬ»: На федеральный Сабантуй Барда получит 100 биотуалетов. Всероссийский праздник поручат фирме нефтяников

На Сабантуй Барда получит 100 биотуалетов. Федеральный Сельский праздник поручат фирме из-под «ЛУКОЙЛа»
Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края назначило на 24 мая открытый электронный аукцион на право оказания услуг по организации и проведению IV Всероссийского Сельского Сабантуя, который должен состояться в селе-райцентре Барда 29 июня. Мероприятие федерального уровня, но стартовая максимальная стоимость тендера относительно невелика – 7 миллионов 800 тысяч рублей. Заявленная аудитория праздника плуга – 40 тысяч человек, хотя официальных гостей ожидается поменьше – 1100: 500 – из Татарстана, 400 – из Башкирии, 200 с других мест.

Саму идею устроить Всероссийский Сабантуй именно в Барде можно считать приданным губернатора Басаргина как экс-министра регионального развития РФ. Спустя пару месяцев после назначения на пост главы региона, в июне 2012-го, он был в Бардымском районе на местном фестивале Барда-зиен, и тогда сообщил, что Пермский край делает заявку на проведение аналогичного праздника в масштабах страны. Уже после этого случился скандал с арестом несостоявшегося премьера Романа Панова за коррупцию при подготовке саммита АТЭС, да и в самом райцентре следственные органы вскрыли серию коррупционных преступлений с земельными участками, но, как видим, отыгрывать затею с РФ-сабантуем назад не стали.

Впрочем, надо полагать, что непосредственно местные власти «живых» денег не увидят. Так, для расчета цены подряда по объявленному аукциону использовались коммерческие предложения трех предприятий, в общем, никакого отношения к татаро-башкирской диаспоре региона не имеющих. Но то, что предложило самую меньшую стоимость, имеет непосредственное отношение к Группе предприятий «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. На сайте этой компании – ООО «СИА-групп» (SIA group) – красочно представлены мероприятия, проведенные с 2010 года, и по большей части они делались либо для, либо по заказу нефтяников.

Примеры навскидку: церемония вручения Строгановской премии 2011 года, XI конкурс социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», конкурс районных СМИ «Черное золото Прикамья» «Сим-фония Добрых Дел», IX открытый детский фестиваль народных ремесел Пермского края «Селенитовая шкатулка», новогодние вечера с приглашенными звездами для сотрудников «ЛУКОЙЛ-Пермь» и «Перм-нефтеоргсинтеза». Кстати, не чужд «СИА-групп» и кейтеринг – выездные банкеты или фуршеты, кофе-брейки, барбекю и другие прочие мероприятия вроде уже вошедшего в легенду губернаторского корпоратива Виктора Басаргина.

Между тем, Бардымский район – своеобразная вотчина «ЛУКОЙЛ-Пермь», место вложения финансов как производственного, так и благотворительного характера, тот же «Барда-зиен» традиционно спонсируют нефтяники, а стало быть, можно уверенно назвать будущего победителя объявленного электронного аукциона.

Да, собственно, все было ясно уже в середине апреля – на расширенном заседании краевого оргкомитета по Сабантую, прошедшем в Барде. Вел встречу глава губернаторской администрации Дмитрий Самойлов, участвовали его подчиненные Сергей Неганов, Максим Оборин, представители министерства культуры Республики Башкортостан, Башкирской филармонии, башкортостанской дирекции по IV Всероссийскому Сельскому Сабантую, местные муниципальные чиновники и… генеральный директор «СИА-групп» Ирина Сальникова. Комментарии, как говорится, излишни.

Некоторые подробности о будущем празднике плуга. VIP-гостей в количестве 200 человек расселят в самой Барде, прочих – по окрестностям не далее 70 км. Для мероприятия на Бардымском ипподроме установят 100 биотуалетов (не менее), которые затем, скорее всего, останутся в собственности муниципалитета. Охранять Сабантуй выйдут не менее 200 сотрудников службы безопасности. За призовой фонд для состязаний по национальной борьбе отвечает Татарстан, за награды в конных скачках – Башкортостан, впрочем, на оргкомитете Дмитрий Самойлов решил не ударить мошной в грязь и заявил, что «Пермский край тоже внесет свою долю в призовой фонд, все должны принять в этом равное участие».
Просмотров: 2203 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: Басаргин, Всероссийский сельский Сабантуй, Пермский, праздник плуга, губернаторский корпоратив, лукойл, Барда | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только