Все новости » 2017 » Декабрь » 29 » Напавший с топором на обнаженную в бане сам вызвал полицию, чтоб не убили (кримобзор "Звезды")

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
16:48:03

||||¦|«ерЬ»: Напавший с топором на обнаженную в бане сам вызвал полицию, чтоб не убили (кримобзор "Звезды")

Банная тема – в России новогодняя. Благодаря режиссеру Эльдару Рязанову, руководству советского Гос­телерадио и нашему отзывчивому народу. Первый «Иронию судьбы, или С легким паром!» снял, второе разрешило к показу, а третий посмотрел – четверть миллиарда человек в первые два года, в 1976–1978-м.

ИРОНИЯ СУДЬБЫ

Вот и история, случившаяся минувшим летом в одной из частных бань Юрлинского района, чем-то похожа на сюжет с 3-й улицы Строителей. Во-первых, баня. Во-вторых, главный герой был пьян. В-третьих, по ошибке связался с посторонней женщиной. И наконец, в-четвертых, она работает врачом. Дальше, впрочем, уже ничего похожего, разве что жанр тот же – комедия.

А произошло в окрестностях Юрлы следующее. Мужчина, ранее дважды судимый за кражи и один раз за сопротивление представителю власти и его оскорбление, повздорил с соседями, подключившимися к его собственной электросети. Позже на трезвую голову гражданин их простил, но когда выпил, решил покачать права снова – причем нагрянуть во время помывки.

На соседском участке как раз задымила банная труба, и экс-вор отправился с визитом прямиком туда. В предбаннике увидел топор, взял его в руку, как бы для вероятной самообороны, и с криком «Жить хочешь?» распахнул дверь в парилку. Но ожидал-то он увидеть внутри голого мужика, а нарвался на даму. Которая, недолго думая, окатила вторженца кипятком из тазика.

Получив отпор, потрясенный случившимся и даже частично протрезвевший незваный гость бросил свое оружие под лавку и кинулся домой – переживать за содеянное. И когда через некоторое время к нему кто-то постучался, юрлинец подумал, что его пришли бить, и сам позвонил в полицию – чтобы остаться целым. К слову, перед соседями он потом всё же извинился.

Да только было уже поздно: дело о вооруженном нападении набрало обороты. Причем не помогло и то, что 21 ноября на суде потерпевшая просила не наказывать обвиняемого строго, поскольку она его уже простила. Но предыдущие наказания перевесили, угроза убийством была признана рецидивом, и теперь гражданин на год отправился в колонию строгого режима.

ОХРАННИК-ВОР

Как рецидивист поедет в места не столь отдаленные и другой житель Прикамья – пермяк 1990 года рождения, до этого дважды лишавшийся свободы за кражи. Странно, но при таком послужном списке парень устроился охранником в ЧОП, носящее имя 37-го президента США. Более того, начальство даже доверило такому подчиненному исполнять обязанности кладовщика.

Сторожить между тем бойцу выпало товар крупногабаритный и тяжелоподъемный – в кармане не вынесешь. А именно: двери и дверные блоки, хранящиеся на складе ООО «ПермСтройКомплектация», что на улице Героев Хасана, 105, 2/2. На посту молодой человек дежурил три дня – 14–16 июня, и имущество фирмы враз «полегчало» на 156 тысяч рублей.

Из приговора, вынесенного в Свердловском районе 12 декабря, следует, что 27-летний рецидивист-охранник продал налево несколько дверных блоков типа «Стандарт» ценой более 7 тысяч рублей каждый и несколько металлических дверей марки «Гарда» и «Гарда Муар» различных вариаций, «Йошкар», «Ольга», «СтройГОСТ», «Царское зеркало» и других.

Но на этом список деяний парня не закончился. Еще будучи на свободе, он в ночь на 1 октября распивал спиртные напитки на улице Гусарова – в квартире у знакомой. После чего хозяйка жилища обнаружила пропажу сотового телефона Meizu стоимостью в 15 000 рублей и заподозрила в краже гостя-собутыльника. Версия подтвердилась, и дело пополнилось новым эпизодом.

В мировом суде гражданин признался в совершении выявленных следствием хищений, согласился с собранными доказательствами и попросил вынести приговор без их исследования. Ходатайство удовлетворили и потому наказали вора мягче, чем могли бы. Он проведет в колонии строгого режима год и 3 месяца и выплатит «ПермСтройКомплектации» те самые 156 тысяч рублей.

СКВЕРНОСЛОВЫ

А вот житель Частинского района едва не угодил в колонию не за присвоение чужого, но за приобретение заведомо краденого – статья 175 УК РФ. К счастью для гражданина, большесосновская Фемида не стала отправлять его за колючую проволоку, а ограничилась сроком в 300 часов обязательных работ по направлению уголовно-исполнительной инспекции.

При этом скупщиком мужчину назвать нельзя, поскольку он получил ворованный мобильный телефон Micromax X 405 стоимостью всего-то 708,5 рубля не за деньги: вещь была подарена тем, кто ее стащил из квартиры потерпевших селян. Но правоохранителям удалось доказать, что мужчина знал об уголовных перипетиях, связанных с данным предметом.

И в завершение криминальных обзоров года две истории, показывающие, что материть не стоит не только сотрудников силовых структур, но и представителей сельских властей. Так, жительница Лысьвенского городского округа отделалась штрафом в 10 тысяч за дебош у судебных приставов, и к такому же наказанию приговорен мужчина, обругавший главу села Егва в Коми округе.

Как написано в приговоре по первому делу, рассмотренному 8 декабря, мать двоих малолетних детей шла с ребенком из больницы, и тут на телефон пришла эсэмэска, что ее карта арестована приставами. А на тот счет женщине приходит детское пособие, в связи с чем она и кинулась в подразделение ФССП выяснять отношения. Да так бурно, что успокаивали ее бойцы Росгвардии.

Егвинский же житель спьяну пытался добиться от сельского мэра легализации незаконно построенного на личном участке гаража, но получил отказ. Потому, в частности, что глава села в тот момент встречался с подрядчиком ремонта дороги до деревни Гурина. И прозвучавший мат, по вердикту от 15 декабря, подорвал авторитет чиновника, унизив его честь и достоинство.

Юрий ТОКРАНОВ

Просмотров: 723 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только