Все новости » 2012 » Февраль » 2 » Наркоконтроль в глубинке держится на энтузиазме, а «будет еще хуже»

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
23:52:00

||||¦|«ерЬ»: Наркоконтроль в глубинке держится на энтузиазме, а «будет еще хуже»

Пермское УФСКН РФ отчиталось, что заняло рейтинговое второе место среди управлений наркоконтроля в Приволжском федеральном округе. Но как всегда: главк ходит в передовиках, а на местах в глубинке рядовые сотрудники вынуждены трудиться на энтузиазме.

Намедни ситуацию в добрянском подразделении наркополиции откровенно описала заместитель главы районной администрации по социальной политике Ирина Парулава. В своем блоге на wordress чиновница рассказывает:
- Участвовала в подведении итогов работы за 2011 год Добрянского отделения Федеральной службы Госнаркоконтроля. Небольшой коллектив сотрудников (6 человек) просто «пашет» в прямом смысле этого слова. Ситуация в районе сложная. Уровень наркотизации высокий. Мы обсуждали этот вопрос на заседаниях МВК, антинаркотической комиссии, совете глав в 2011 году. Да, казалось бы, проводим значительное количество мероприятий профилактического характера, а результат? На учете 420 наркозависимых граждан (а сколько еще не выявлено…). Считаю, необходимо внесение серьезных изменений в существующее законодательство: принудительное обследование и лечение, ужесточение наказания, ограничение продажи кодеиносодержащих препаратов без рецептов. Одними лозунгами о социальной ответственности вопрос не решить. На фоне жуткой ситуации в стране удивляют условия, в которых работают сотрудники: компьютеры 94-го года выпуска (приносят из дома свои), нет расходных материалов, даже нет бумаги, жесткое ограничение по ГСМ. Свое, мягко сказать, непонимание данной ситуации высказала присутствующему на совещании заместителю начальника Федеральной службы Госнаркоконтроля по Пермском краю. Ответ: будет еще хуже. Без комментариев…
Фото УФСКН по ПК
 
Просмотров: 409 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: дефицит, наркоконтроль, УФСКН, Пермский, Добрянка, расходные материалы, ГСМ, наркозависимые | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только