Суббота, 04.02.2023, 19:51:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Юрий Токранов, raionka-Ь


13:31:26
Оскал правосудия. Накажут родителей девочки, сбитой сити-менеджером, нарушившим правила
Спустя почти пять дней после того, как сити-менеджер города Чусовой Пермского края Александр Колтырин сбил на машине 5-летнюю девочку, в полиции сочли нужным, наконец, официально прокомментировать случившееся. Причем на разных уровнях и в разнобой.

Так, пресс-служба регионального ГУ МВД РФ просто сухо сообщила, что произошло всё в посёлке Лямино около 19:00, когда некий «служащий администрации одного из городских поселений» и т.д. Этот аноним, фамилия которого уже всем отлично известна, у остановочного комплекса «Постсовет» по улице Первомайская на служебной Toyota наехал на малышку, переходившую «проезжую часть в неположенном месте перед близко идущим автомобилем». Ребёнка немедленно отвезли в больницу, где был поставлен диагноз: перелом ключицы, – после чего «девочка отпущена домой для амбулаторного лечения». А анонима Колтырина правоохранители направили на медицинское освидетельствование, установившее, что он трезв.

Далее главк информирует, что в отношении допустившего наезд водителя составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием), и вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение лёгкого вреда здоровью потерпевшего).

Но позвольте, из этого ведь следуют, как минимум, два вывода. Во-первых, сити-менеджер повёл себя неадекватно и не выполнил свои обязанности в связи с ДТП. А обязан он был, прежде всего, находиться на месте происшествия и вызвать туда сотрудников ГИБДД и скорую медицинскую помощь для потерпевшей. Получается, уехал и не вызвал? Во-вторых, правила дорожного движения чиновник всё-таки нарушил, иначе в полиции об этом даже не заикались бы. Хотели же чусовские правоохранители вообще спустить всю эту историю на тормозах, раз так долго молчали о произошедшем.

И, наконец, отдельная награда на грудь коллегам из отделения пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ, которые описанием обстоятельств наезда не ограничились, а добавили весьма существенный на их взгляд абзац: «В отношении родителей несовершеннолетних детей будет составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, т.к. дети находились на проезжей части дороги без сопровождения взрослых». То бишь, вдруг выясняется, что под колёса чусовскому сити-менеджеру неожиданно кинулась не одна девочка, а ещё какие-то малолетние. Причём родителей этих неприкаянно болтавшихся по вечернему городу детей, скорее всего, оштрафуют, раз речь зашла об административном протоколе.

Вот только неясно из всего потока поступившей от полиции информации, как будет наказан тот офицер, что распорядился не выносить сор из избы и уберечь сити-менеджера Чусового Александра Колтырина от излишнего внимания прессы в связи с совершённым наездом на ребёнка? Вряд ли таких молчунов в погонах – целая рота или хотя бы взвод. Не трое, не двое – один. Остальные-то просто делали вид, что ничего не произошло. Или, как поведал ещё в понедельник, 11 февраля, начальник МО МВД РФ «Чусовской» полковник Неустроев: «Мне докладывали об этом факте». И всё.
Просмотров: 890 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: малолетний, ребенок, Пермский, ГУ МВД, Колтырин, сити-менеджер, дтп, ГИБДД, наезд, Чусовой | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2023
Яндекс.Метрика