Все новости » 2018 » Апрель » 6 » Оставшемуся в живых миллион не положен: осуждена виновница лавины в Кизеле

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
17:42:08

||||¦|«ерЬ»: Оставшемуся в живых миллион не положен: осуждена виновница лавины в Кизеле



Вынесен приговор сотруднице кизеловского ЖКХ, из-за которой год назад серьезно пострадал 50-летний мужчина, попавший под снежно-ледовую лавину с крыши.

Как следует из вердикта мирового судьи, произошла трагедия утром 8 апреля 2017-го возле пятиэтажного дома №44 по улице Пролетарской, обслуживает который ООО «Жилищный комплекс». Гражданин вышел починить скамейку, но в ходе ремонта стал жертвой коммунального обрушения. Очнулся он только на следующий день в реанимации городской больницы, откуда вертолетом был переправлен в пермскую клинику.

Лечение заняло два месяца, а травмы экспертиза признала тяжкими: переломы ребер справа с 4 по 10-е, правой ключицы, правой лучевой кости, ушиб легкого, сотрясение мозга - причем этим диагноз не исчерпывается. Ответственность же за происшествие была возложена на мастера участка, тем более что в суде женщина признала свою вину, хотя и не согласилась платить потерпевшему миллион рублей компенсации. 

Установлено, что именно 8 апреля с девяти часов утра бригада под руководством осужденной должна была заниматься очисткой крыши дома по Пролетарской, 44 от наледи и сосулек. Но сделано это не было, поскольку мастер не вышла на работу, а в 09:49 обвалом снежно-ледовых масс был травмирован человек. 

Соответственно, и судили виновницу ЧП по части 2 статьи 118 УК РФ - за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Дама просила рассматривать ее дело в особом порядке – без исследования доказательств, и ходатайство было удовлетворено. 

Поэтому и наказание достаточно мягкое: 23 марта женщина приговорена к 8 месяцам ограничения свободы. Все это время ей запрещено выезжать за пределы Кизеловского района и нужно раз в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Что же касается миллиона рублей компенсации, то в гражданском иске потерпевшему отказано.

Добавим, что буквально за месяц до происшествия прокуратура Кизела обнародовала результаты проверки управляющих компаний на предмет очистки крыш домов от снега и льда. ООО «Жилищный комплекс» было названо в числе нарушителей, но недоработки по этой части якобы уже устранило. Увы, по факту оказалось иначе.
Просмотров: 470 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: тяжкие травмы, лавина на голову, сход снега, Кизел, Приговор, Пермский, уголовное дело, обрушение с крыши | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только