Все новости » 2012 » Декабрь » 15 » От взрыва цистерны в вагонном депо Верещагино сварщик Федотов пролетел 4,5 м

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
03:59:03

||||¦|«ерЬ»: От взрыва цистерны в вагонном депо Верещагино сварщик Федотов пролетел 4,5 м

От взрыва цистерны в вагонном депо Верещагино сварщик Федотов пролетел 4,5 м
На месте происшествия. Фото газеты «Заря» (увеличивается кликом)
Как стало известно «ерЬ», государственная инспекция труда в Пермском крае завершила расследование несчастного случая с тяжелым исходом, произошедшего 17 ноября 2012-го в вагонном ремонтном депо станции Верещагино Свердловской железной дороги.

В тот день при проведении огневых работ на ж/д-цистерне из-под светлых нефтепродуктов в ней взорвалась газовоздушная смесь, в результате чего электрогазосварщик Александр Федотов, 1985 года рождения, пролетел 4,5 метра и ударился об пол, получив закрытую травму груди, перелом трех ребер и левой ключицы, а также разрыв селезенки.

В своем сообщении краевой Роструд указывает на причины ЧП: во-первых, емкость не подвергалась предварительной пропарке и дегазации, во-вторых, перед началом работ не был проведен анализ воздуха в цистерне, в-третьих, сварщик поднялся на высоту без предохранительного пояса.

Заметим, что в релизе гострудинспекции на сей раз отсутствует фраза о передаче материалов по делу в следственные органы, то есть, виновные должностные лица отделались лишь привлечением к административной ответственности.

Верещагинская районная газета «Заря», рассказывая ранее о ноябрьском происшествии в депо, приводила текст справки, полученной от руководства предприятия:

«17.11.12 в вагоносборочный участок вагонного депо для плановых видов ремонта было поставлено 8 вагонов. После подъемки вагонов в 08:45 местного времени электрогазосварщик депо, не получив от мастера вагоносборочного участка подтверждения, что на данную цистерну имеется акт формы ВУ-19 о проведении пропарки, дегазации и результатов входного контроля газоанализатором, поднялся на нефтебензиновую цистерну собственности «Сибур», стоящую на второй позиции, и стал обрезать запорно-пломбировочное устройство при помощи газового резака. При открытии крышки загрузочного люка цистерны произошло воспламенение газовоздушной смеси и хлопок, в результате которого электрогазосварщик упал с вагона на пол участка, и частично обрушилась кровля вагоносборочного участка площадью 10 кв. метров. Пострадавшему была оказана первая помощь и вызвана бригада скорой помощи, которая доставила его в Верещагинскую районную больницу. По результатам проведенного обследования врачами Верещагинской районной больницы травма признана тяжелой».

Добавим лишь, что сварщик Федотов, по сути, отделался сравнительно легко, несмотря на тяжелые травмы. Дело в том, что от взрыва упал с высоты не только он, но и плиты, которые по чистой и счастливой случайности не рухнули на Александра, а улеглись рядом.
От взрыва цистерны в вагонном депо Верещагино сварщик Федотов пролетел 4,5 м
Вагонное депо на станции Верещагино СвЖД. Фото vrk-3.ru
Просмотров: 2405 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: цистерна, Верещагино, Станция, сварщик, Взрыв, огневые, Пермский, Сибур, пострадал, депо | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только