Суббота, 04.02.2023, 10:13:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Юрий Токранов, raionka-Ь


21:26:02
Отрыжка долгостроя #пермь. Подрядчик спорткомплекса еще и сам заплатит 57 млн. «И пусть еще газон пересеет!»
Отрыжка долгостроя #пермь. Подрядчик спорткомплекса еще и сам заплатит 57 млн. «И пусть еще газон пересеет!»
Фото администрации губернатора (увеличивается кликом)
В четверг, 29 августа 2013-го, должно состояться заседание Арбитражного суда Пермского края по иску казенного учреждения «Управление капитального строительства Чусовского муниципального района» к ООО «Уральская строительная компания» о взыскании 57 миллионов 902 тысяч 765 рублей 56 копеек. Такова неустойка за нарушение условий контракта на выполнение работ по завершению строительства спортивно-оздоровительного комплекса. Другой иск МКУ к данному ООО об обязании еще и пересеять траву вокруг СОК на площади 2966 квадратных метров пока оставлен без движения.

Как рассказали «ерЬ» в региональной прокуратуре, инициатива по взысканию с подрядчика штрафных санкций принадлежала надзорному ведомству. Спортивно-оздоровительный комплекс был принят в эксплуатацию в сентябре прошлого года, и с того времени районная администрация не принимала мер по компенсации бюджетных издержек за срыв сроков строителями. Глава муниципалитета Николай Симаков даже подвергся материальному взысканию в размере 2 тысяч рублей за неисполнение прокурорского представления – такое наказание было назначено мировым судьей. Кроме того, «око государево» через суд обязало УКС истребовать с «Уральской строительной компании» неустойку в размере более 54 млн.



Между тем, данный подрядчик – отнюдь не единственный виновник в затягивании истории с Чусовским спортивно-оздоровительным комплексом, решение о строительстве которого было принято после трагедии с обрушением бассейна «Дельфин». Напомним, 4 декабря 2005-го погибли 14 человек, в том числе 10 детей, и одиннадцать чусовлян получили ранения. Взамен «Дельфина» в 2007-м и начали возводить СОК, названный прежним губернатором Олегом Чиркуновым одним из семи своих личных важных дел. Увы, дождаться открытия обещанного комплекса жители Чусовского района смогли лишь при новом главе региона Викторе Басаргине. Всего на этот объект потрачено 370 миллионов рублей из федерального, краевого, местного бюджетов плюс транши ОАО «ЛУКОЙЛ».



Подрядчики менялись друг за другом. Первым пришло ОАО «Пермдорстрой», затем – ООО «Калита», намеревавшееся сдать СОК к концу 2009-го, но участие последнего закончилось скандалом. Мало того, что «Калита» не выполнила обязательств, так еще и подала на районное УКС в суд, требуя выплатить долг за произведенные работы в размере 31 миллиона рублей. С самых высоких трибун тогда звучали обвинения, правда, безадресные, что кто-то присвоил 50 миллионов. «Следовало давно обратиться в суд, прокуратуру и Следственный комитет при прокуратуре. Давайте не мириться с недостатками», – цитировало тогда издание «Пермский обозреватель» депутата Законодательного собрания Николая Яшина, ныне главу краевого Росприроднадзора.

И лишь в декабре 2010-го муниципальная администрация на аукционе выбрала нового подрядчика – «Уральскую строительную компанию». Задача, которая ставилась условиями тендера, была конкретная – сдать объект в 2011 году. Но этого не случилось. Более того, потребовалось дополнительно 48 миллионов, а когда в марте 2012-го долгострой осмотрела комиссия регионального Госстройнадзора, выяснилось, что «Дельфин» может повториться. Прежние исполнители не удосужились обработать металлические балки антикоррозийным раствором, и те проржавели уже в ходе строительства.
Просмотров: 937 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2023
Яндекс.Метрика