Понедельник, 05.12.2022, 22:23:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Юрий Токранов, raionka-Ь


14:16:54
Перевод времени как последнее прибежище политических лузеров
«Время вперед?», – пост под таким названием выдал сегодня, 28 января, в своём ЖЖ губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Судя по всему, никаких других проблем в регионе уже не осталось, поэтому его глава решил примерить на себя лавры короля из «Золушки». Или – жадной сестрицы из «Аленького цветочка»? А именно: заговорил о переводе Прикамья в другой часовой пояс. И даже сопроводил публикацию опросником «Будем ли переводить стрелки?»: 1) перейти на московское время; 2) перейти в часовой пояс – московское время +1 час; 3) оставить всё как есть.

«Сейчас, – написал губернатор, – правительство края проводит анализ, стремясь учесть все аргументы и точки зрения учёных, специалистов в области биологии, здравоохранения, социологов и т.д. В ближайшие дни проведём совещание, где выскажутся профессионалы в различных областях».

Изменение часового пояса, по мнению главы региона, благотворно скажется на самочувствии сельскохозяйственных животных. Что же до человека, то здесь – сложнее. Сдвиг стрелок даже на час в сторону столичного времени, соответственно, укоротит продолжительность светового дня, а на два – получится ещё заметней. Но дальше следует убойный и сложно подтверждаемый аргумент: перевод стрелок, оказывается, поддерживают более 50% жителей края. Если брать данные на 2013 год, примерно один миллион четыреста тысяч человек. Мечтают. Спят и видят. Проснёшься – темно. Засыпаешь – темно. И один лишь луч света в тёмном царстве – московское время.

Поэтому Виктор Басаргин не настаивает, а готов к компромиссу: «Предлагаю проголосовать: стоит ли Пермскому краю изменять свой часовой пояс? И если да, то насколько. Лично моё мнение, что нам стоило бы приблизиться на 1 час к Москве, а как думаете вы?».

Напомним, впервые в постсоветский период речь о переходе Пермского края на московское время зашла летом 2010-го в связи с обращением регионального отделения ЛДПР. По мнению депутата Сергея Митрофанова, Прикамье «опережает свое астрономическое время на один час 24 минуты, а с учётом летнего времени – на два часа 24 минуты». Летнее время, впрочем, отменил, будучи президентом, Дмитрий Медведев, и зимой от этого явно стало хуже. Да и многочисленные обсуждения вопроса «о стрелках» прежним составом ЗакСа при прежнем губернаторе ни к чему не привели.
Просмотров: 909 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: часовой пояс, перевод времени, Изменение, Пермский | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2022
Яндекс.Метрика