Все новости » 2013 » Февраль » 13 » Пермяк укусил полицейского, бешеная лиса – куединца, а пуля – медведя-шатуна

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
08:54:30

||||¦|«ерЬ»: Пермяк укусил полицейского, бешеная лиса – куединца, а пуля – медведя-шатуна

Бешеными в Перми бывают не только трамваи с автобусами, но и водители. Как рассказали «ерЬ» в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, в субботу, 9-го, в краевом центре на пересечении улиц Чкалова и Героев Хасана сотрудники городского полка дорожно-патрульной службы остановили автомобиль Renault Duster, «пилот» которого, как выяснилось, был нетрезв.

Но на предложение правоохранителей пройти медицинское освидетельствование, молодой человек ответил неадекватно, оказал активное сопротивление, угрожал инспекторам и даже одного укусил за руку, а второго ударил по лицу. Пассажирка иномарки обеспечивала буяну моральную поддержку словесно, и задержать пришлось обоих.

Нарушители были доставлены в отдел полиции №7 (Свердловский район) УМВД по Перми, составлен административный протокол об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Проводится проверка, не исключено возбуждение уголовного дела по факту нападения на представителей власти.

Дикие звери жителей Прикамья тоже, впрочем, кусают. Как пишет газета «Куединский вестник», не так давно в село Большой Гондыр, что в переводе с удмуртского – «большой медведь», наведалась лиса и выгнала из собачьей будки сторожевого пса, укрывшись там. Когда же хозяин подворья попробовал извлечь рыжую гостью наружу, та вцепилась ему зубами в лицо.

Естественно, хищнице тут же был вынесен смертный приговор, пострадавший сразу же обратился к врачам, а прибывшие ветработники забрали голову убитого зверя на исследование. И вот на днях в Пермском ветеринарном диагностическом центре установили, что напавшее на человека четвероногое сделало это по причине заболевания бешенством.

Кстати, в том же районе в январе объявился и медведь-шатун. Животное разбудили лесорубы, работавшие на делянке возле деревни Окулов Починок. И именно там, в 300 метрах от жилья, как оказалось, залёг в спячку косолапый, но под шум бензопилы вылез из берлоги, чем изрядно перепугал всех присутствующих. Правда, кидаться на них мишка не стал, а отправился искать более спокойное место, вот только люди решили не рисковать.

Вызванный из Перми специалист отдела государственного охотничьего надзора по сохранению и использованию животного мира края оценил с местными егерями обстановку, доложил по инстанции о появлении шатуна, и на его ликвидацию была получена лицензия. Спустя несколько дней бригада загонщиков из десяти человек оцепила лёжку полусонного медведя и пристрелила его с расстояния 7-8 метров.
Просмотров: 554 | Добавил: Илья_Вербицкий | Теги: Пьяный, медведь, шатун, пермь, Полицейский, лицензия, Бешеная, задержан, лиса, укусил | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только