Все новости » 2012 » Декабрь » 10 » Пермские власти решили побороться за сохранение поезда «Пермь - Москва»

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
22:00:17

||||¦|«ерЬ»: Пермские власти решили побороться за сохранение поезда «Пермь - Москва»

Как стало известно «ерЬ», 10 декабря 2012-го на аппаратном совещании у губернатора Пермского края Виктора Басаргина обсуждался последний «подарок железнодорожников» – когда «Федеральная пассажирская компания» объявила о грядущей отмене с 15 января 2013-го поезда № 18/17 «Пермь - Москва»: «в связи со снижением пассажиропотока и низкой населенностью».

С мая же жителям Прикамья предложено ездить в столицу на е-бургском «паровозе» № 8/7 или на прочих проходящих: «Пассажиры, желающие совершить поездку из Москвы в Пермь и обратно, также могут воспользоваться одним из многочисленных транзитных поездов, курсирующих по данному маршруту».

Напомним, скорый фирменный поезд «Кама» «Пермь - Москва», курсировавший на маршруте с 1967 года, был упразднен 1 июня 2010-го, перейдя под юрисдикцию Горьковской железной дороги и лишившись исторического наименования. Перевозки, между тем, продолжались, а не так давно, 30 ноября, мэр краевой столицы Игорь Сапко написал в твиттере, отправляясь в Нижний Новгород:

@sapkopermm Уже в поезде 17/18, который раньше назывался «Кама». Надо подумать над тем, чтоб вернуть ему это название... Раньше он был точно лучше и роднее!

Увы, минуло чуть больше недели, и появилось то самое разъяснение ОАО «РЖД» по поводу отмены некоторого количества пассажирских поездов в связи с их якобы убыточностью. За строчками читалось, что кое-какие составы-то можно будет и оставить, если власти регионов, получивших ж/д-обрезание, захотят (помимо субсидирования убытков пригородного сообщения в виде электричек) компенсировать еще и просчеты железнодорожников на маршрутах дальнего следования.

Что ж, операция по изъятию денег из региональных бюджетов задумана беспроигрышная и в лучших традициях отечественного рэкета. К примеру, Пермский край, похоже, готовится за сохранение поезда № 18/17 все-таки платить. Во всяком случае, как ответил «ерЬ» в твиттере мэр Сапко:

@sapkopermm @raionka Сегодня на аппаратном совещании у губернатора обсуждали эту тему! Министру транспорта поручено предметно проработать этот вопрос!

Просмотров: 785 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: Сапко, Басаргин, РЖД, ФПК, Кама, Пермь-Москва, поезд, скорый фирменный | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только