Все новости » 2013 » Апрель » 5 » «Пермский свинокомплекс» начали дербанить через арбитраж даже фигуранты уголовных дел

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
21:06:42

||||¦|«ерЬ»: «Пермский свинокомплекс» начали дербанить через арбитраж даже фигуранты уголовных дел

Как говорится, время разбазаривать платежи – время собирать платежи. Краснокамское ООО ПКФ «Уралкомп», глава которого Ольга Колоколова является фигурантом уголовного дела о присвоении и растрате денежных средств в особо крупных размерах, тем не менее, арбитражные процессы выигрывает.

В частности, успешным оказался иск данной управляющей компании к ОАО «Пермский свинокомплекс», которое и так погрязло в противостоянии с кипрским кредитором Kalkfeld Holdings Limited. Пока имущество мясопроизводителя не арестовано, а с другой стороны, еще не перешло в краевую собственность, «Уралкомп» отсудил 170 тысяч 759 рублей 18 копеек: 155,94 тысячи задолженности за период с 18.03.12 по 30.10.12 плюс пени и расходы по госпошлине.

Собственно, слушание в первой инстанции состоялось перед католическим Рождеством прошлого года, и Арбитражный суд Пермского края признал справедливость претензий краснокамских коммунальщиков, но ОАО «Пермский свинокомплекс» подало жалобу в Семнадцатый апелляционный. Рассмотрение дела 17АП-1297/2013 прошло 14 марта 2013-го, и «Уралкомп» выиграл снова.

Суть же дела в следующем. Свинокомплекс в Майском является собственником недвижимости в райцентре – Краснокамске, в частности, владеет нежилым помещением общей площадью 1159,3 кв. м. в жилом доме по адресу: переулок Гознаковский, 6. И сюда при посредничестве предприятия-истца осуществлялись поставки тепла и горячей воды от ОАО «ТГК-9». Но «Пермский свинокомплекс» платить не пожелал, поскольку, во-первых, услуги фактически получало третье лицо – субарендатор ООО «Элемент-Трейд», во-вторых, сам «Уралкомп» энергоснабжающей организацией не является, а наличие между ООО ПКФ «Уралкомп» и ОАО «ТГК-9» договора якобы не доказывает факта поставки и приемки тепловой энергии на цели отопления и горячего водоснабжения.

Отговорки более чем сомнительные и признаны несостоятельными. Так, в Семнадцатом суде отклонен довод представителей свинокомплекса о том, что «бремя оплаты соответствующих расходов должно быть возложено на арендатора помещения…, поскольку противоречит правовой позиции Высшего Арбитражного Суда, изложенной в Постановлении Президиума ВАС РФ от 12.04.2011 № 16646/10». И так далее.

Теперь сторонам придется, видимо, встретиться и в Федеральном арбитражном суде Уральского округа. Впрочем, о намерениях ОАО «Пермский свинокомплекс» продолжать разбирательства пока ничего не известно.

Опубликовано в газете «Деловой INтерес»
Просмотров: 924 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: свинокомплекс, задолженность, Пермский, Арбитраж, ТГК-9, Краснокамск, Уралкомп | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только