Суббота, 28.01.2023, 18:02:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Юрий Токранов, raionka-Ь


16:42:24
Допустимо ли в мороз греть ноги в Вечном огне? Вот в Перми велосипедисты греют...
Допустимо ли в мороз греть ноги в Вечном огне? Вот в Перми велосипедисты греют...
Остановка у Танка. Фото с форума (увеличивается кликом)
Как стало известно «ерЬ», 21 декабря 2012-го вечером, невзирая на звонкий мороз, группа велосипедистов краевого центра совершила, так сказать, «велопокатушки», приуроченные к намечавшемуся «концу света».

Еще 5-го числа некто Немец обращался к форумчанам сайта Velo.perm:

«Короче, есть мысль выкатить либо 21 декабря вечером в 20-00 и до полуночи, либо в 23-00 и до 3 ночи. Цель сего безобразия еще до конца не скомпилирована, поэтому излагаю как есть. Чет давненько не устраивались массовые вечерне-ночные велопокатушки. Почему бы не приурочить ее к такой нетривиальной дате?!»

Маршрут предполагался следующий: драмтеатр - ЦУМ - пермский Арбат - Разгуляй - памятник Татищеву - Цирк - площадь Дружбы - бульвар Гагарина - улица Революции - гипермаркет «СемьЯ» - улица Сибирская - памятник Уральскому добровольческому танковому корпусу - улица Полины Осипенко - Компрос (вниз до набережной Камы) - улица Окулова - улица Попова - драмтеатр.

А в назначенный вечер, в минус 26°С, сгуртовались и стартовали – в количестве 23 человек. Не все из желавших участвовать добрались до места сбора, не все вернулись домой без приключений, но обмороженных, во всяком случае, не было – фото с велопробега можно увидеть по ссылке:

«Завариваю чай в термосе. Украшаю вел. Скорее всего приеду) Выезаю минут через 20, если по дороге замерзну или очень скользко – развернусь!»
«Уже дома! Спасибо Немцу за организацию, спасибо всем за компанию. Девушкам респект! Скатались отменно!»
«пичаль-бида...до драма доехала, а там лисапед окончательно замерз и пришлось пилить обратно)»
«а мне понравилось вот тока рулевая кажись окончательно скончалась»
«Зачетно закатнули респект всем присутствующим»
«только что приехал домой, все понравилось не смотря на легкую усталость. По дороге домой проткнул переднее колесо и мега матрасным темпом 10-12 км.ч ехал на почти спущеном колесе домой. За сегодня вышло 40 км – в принципе неплохо»
«Всё было круто, только по пути к драму замёрзли тормоза в рубашках, экстренное пробрызгивание силиконом помогло. Потом ещё что-то замёрзло и педали вращались как при долгом подъёме вверх, даже не знаю что, вроде всё было смазанно и проверенно днём ранее. Жутко замёрзла правая нога, из-за чего на компросе после танка уехал домой, оказалось ботинок промёрз до льда внутри...»
«Супер, как говорится, молодца и сопли красят»

Впрочем, хоть обмороженных и не наблюдалось, но если у человека мозги от рождения отморожены, то это навсегда. Некто Artemka разместил на форуме фото своего товарища, забравшегося с ногами в Вечный огонь и там отогревающегося. В семье – не без урода, что называется. Другой форумчанин заметил по этому поводу: «Ладно, хоть сосиски не жарили…»
заг
Просмотров: 1946 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: 21.12.2012, надругательство, вечный огонь, пермь, велопокатушки, Мороз, велопробег, 21 декабря, конец света | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2023
Яндекс.Метрика