Среда, 21.04.2021, 18:45:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Юрий Токранов, raionka-Ь


14:18:29
«Пермским медведям» не удалось положить мэрию на лопатки в арбитраже
Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми готовится к новому раунду схватки с ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Пермские медведи» и прикамской федерацией греко-римской борьбы. 22 марта 2013-го в Семнадцатый апелляционный арбитражный суд поступила жалоба от СОКа, совладельцем которого, как известно, является депутат регионального ЗакСа и новый президент Союза гандболистов России Владимир Нелюбин. Истцы оспаривают решение краевого арбитражного суда от 15 февраля сего года об отказе в строительстве спортивного объекта на площадке, выделенной под баню.

Предыстория противостояния такова. Еще 13 октября 2010-го департамент земельных отношений мэрии предоставил общественной организации «Федерация греко-римской борьбы Пермского края» земельный участок в 10795 квадратных метров по адресу: ул. Беляева, 9, – что в Индустриальном районе. Предполагалось, что здесь будет возведена баня, но в марте 2011-го борцы передали территорию в субаренду некоей госпоже Симоновой Т.Е., которая, в свою очередь, на исходе октября того же года уступила землю в субаренду уже СОК «Пермские медведи». Прошло еще несколько месяцев, и новый пользователь обратился в администрацию города за разрешением построить на Беляева-9 не баню, но физкультурно-оздоровительный комплекс своего имени.

Нужен ли городу в непосредственном соседстве с «Олимпией» еще и ФОК «Пермские медведи»? – такой вопрос даже не обсуждался. Земельный департамент просто дважды подряд отказал девелоперам от спорта на основании того, что в предоставленных бумагах имеются недостатки, а когда те были устранены, отказал еще раз по той веской причине, что указанный земельный участок поставлен на государственный кадастровый учет как отведенный под строительство общественной бани.

Арбитражный же суд Пермского края в минувшем феврале и вовсе пришел к выводу, что как департамент земельных отношений не имел правовых оснований для выдачи разрешения для возведения ФОКа, так и истцы были не вправе обращаться за такой санкцией, поскольку договор аренды заключен на срок менее пяти лет. Дело в том, что просить об изменении назначения участков могут лишь лица, получившие их: а) в пожизненное наследуемое владение; б) в бессрочное пользование; в) или в аренду на период от пяти лет и более.

Впрочем, не факт, что в Семнадцатом апелляционном суде у истцов не отыщется «под ковром» какого-нибудь убедительного аргумента. Ведь на момент разбирательства в первой инстанции совладелец СОК «Пермские медведи», депутат ЗС и банкир, член президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Нелюбин еще не был спортивным функционером федерального уровня. Зато теперь он возглавляет весь российский гандбол, что – субъективно – может и повлиять если не на объективность Фемиды, так на борцовские качества департамента-ответчика.

Опубликовано в газете «Деловой INтерес»
Просмотров: 667 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: пермь, противостояние, Нелюбин, администрация, Арбитраж, гандбол, федарация, греко-римская, мэрия, Пермские медведи | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021
Яндекс.Метрика