Все новости » 2018 » Август » 16 » Пермское ТСЖ победило пристава. Эх раз, еще раз!

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
16:28:13

||||¦|«ерЬ»: Пермское ТСЖ победило пристава. Эх раз, еще раз!




ТСЖ «Куйбышева 86» выиграло в Арбитражном суде Прикамья уже несколько исков. Последний – против судебного пристава-исполнителя подразделения краевого УФССП по Свердловскому району. Решение вынесено 8 августа 2018-го, хотя сама история началась значительно раньше.

Пятилетку назад подрядчики, ремонтировавшие крышу по договору от 10 сентября 2013-го, сделали свою работу некачественно, и кондоминимум обратился в суд. Тяжба тянулась до июля 2016-го и завершилась мировым соглашением, по которому ответчик обещал все исправить к октябрю.

Но к указанному сроку проблемы с крышей остались. Между тем, выждав от него еще 14 месяцев, ремонтники 5 декабря 2017-го обратились в свердловский отдел УФССП с заявлением об окончании исполнительного производства. Мол, работы сделаны. И оно в тот же день было прекращено.

Вот только пристав, вынесший это постановление, не удосужилась известить о нем жилищное товарищество, представителей которого даже на приемку итогов ремонта не пригласили. Что противоречит нормам Гражданского кодекса РФ. В результате, жильцы снова пошли в суд.

И добились-таки отмены решения, ущемлявшего их права: в феврале текущего года оно вступило в законную силу. Но летом узнали, что исполнительное производство по-прежнему считается прекращенным, а крыша – починенной. Так что разборки продолжились – опять в арбитраже.

На сей раз, впрочем, все случилось быстро: 2 июля 2018-го пристав отказала ТСЖ в совершении исполнительных действий, мотивировав это окончанием производства, а уже 8 августа отказ был признан незаконным. Хотя неясно, поставлена ли точка в деле о доме №86 по Куйбышева?
Просмотров: 133 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: УФССП, арбитражный суд, ТСЖ, пермь | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только