Все новости » 2015 » Август » 11 » Прикамские айболиты получат десять крематориев за 2,3 млн

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
20:21:06

||||¦|«ерЬ»: Прикамские айболиты получат десять крематориев за 2,3 млн

Государственная ветеринарная инспекция Пермского края объявила электронный аукцион по приобретению передвижных и стационарных крематоров, попросту говоря, специальных печей для сжигания трупов животных. Правда, в технической документации речь идет только об устройствах, не предназначенных для работы в мобильном режиме, – о десяти крематориях различной мощности.

Стартовая максимальная стоимость закупаемого прикамскими айболитами оборудования – свыше 2,3 млн рублей. Все оно должно быть произведено в этом году. Подробнее сообщается в расчете цены тендера: 3 крематора для термического уничтожения до полутонны органических и биологических отходов, 4 штуки для сжигания до центнера, две печи – мощностью до 300 кг, и одна – до 200 кг.

С виду устройства похожи на вертикально лежащие стальные цилиндры с боковым люком для загрузки трупов. Размеры зависят от вмещаемого объема: самый мощный крематор имеет длину 2,1 м, а диаметр 1,1 м. Внутри печи оснащены дизельными горелками, футированы специальным кирпичом, а люки – одеялом из керамического волокна. Дым выходит через полутораметровую трубу.

По словам специалистов ведомства, закупка крематориев – дело безусловно необходимое. Пока уничтожение трупов животных, заболевших бешенством, чумой, сибирской язвой осуществляется в биотермических ямах. Но это – затратно, поскольку могильники такого типа нужно и содержать, и охранять. А сжигание – исключительно простая и безопасная технология.

Торги по определению подрядчика назначены на 31 августа. Товар должен быть поставлен в течение 30 суток с момента подписания госконтракта. Распределение крематоров в инспекции пока не комментируют, но заверяют, что большинство устройств отправится в территории. Напомним, с бешенством псовых чаще сталкиваются жители западных районов края, а кабанов больше – в южных.

Просмотров: 336 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только