Все новости » 2018 » Июль » 6 » Проект реновации Компроса и изыскания по новой трассе поручены москвичам

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
15:27:05

||||¦|«ерЬ»: Проект реновации Компроса и изыскания по новой трассе поручены москвичам



МКУ «Пермблагоустройство» подвело итоги двух тендеров по ключевым для краевого центра объектам: участку будущей трассы с Садового на Вышку II, что позволит разгрузить «бутылочное горло» на площади Восстания и Соликамский тракт, и Комсомольскому проспекту.

Напомним, на первый конкурс был выставлен подряд по подготовке предпроектной документации и инженерным изысканиям по строительству автодороги «Соединение ул. Старцева - пр. Октябрят - ул. Восстания». Данный отрезок в 2,6 км в 2019-м должен связать Уинскую и Висим.

А дальше путь будет проложен до Целинной – но это в перспективе. Пока же на кону стояло около 11 млн рублей, которые прикамских дорожников совсем не заинтересовали. Поскольку участие в торгах приняли две московские фирмы: ООО «СТ Центр» и ООО «ВТМ дорпроект Столица».

Первое обещало выполнить работы за 10 млн 47 тысяч, второе предлагало чуть-чуть дороже – за 10 млн 647 тысяч рублей, но тем не менее победило. Притом что параллельно «Дорпроект» будет выполнять и крупные столичные подряды, как архитектурные, так и по дорожным проектам.

Что же до проигравшего «СТ Центра», то и он без бонуса не остался. Увы, никто, кроме этой компании, не заявился на открытый конкурс под названием «Выполнение проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту Комсомольского проспекта от ул. Монастырской до ул. Чкалова».

Ранее уже сообщалось о масштабных планах реновации Компроса на всем протяжении, и за ее проект «Пермблагоустройство» готово было заплатить свыше 27,5 млн рублей. А вот москвичи согласились за 23,9 миллиона. И хоть тендер признан не состоявшимся, подряд уйдет к ним.

Как и у «ВТМ дорпроект Столица», у ООО «СТ Центр» хватает работы дома, но, впрочем, она не такая высокооплачиваемая. В частности, сейчас фирма за 3 млн рублей занята проектом и изысканиями по расширению пропускной способности московских улиц Свободы и Циолковского.

За схожие с пермским заказом деньги – 39 млн – компания в конце 2017-го занималась аналитикой – с целью определения новых уширений, разворотов и прочего в пределах МКАД. Но ведь та дорога, как известно, кольцом, а наш Компрос почти везде – прямой как стрела. Справятся ли?

Просмотров: 92 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: Старцева - Целинная, проспект Октябрят, пермь, висим, реновация, Комсомольский проспект, госзаказ | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только