Приветствую Вас, Гость

15:31:45
Путинский пруд зарыбят белым амуром
В связи с приближением сезона открытой воды и времени рыбьего размножения, свою толику в пополнение ихтиозапасов Прикамья спешат внести и власти в территориях края. Так, управление имущественных отношений и инфраструктуры администрации Верещагинского района намерено выпустить в муниципальные водоемы тонну белого амура: несколько тысяч рыбешек массой от 200 граммов до полкило.

К зарыблению ценной промысловой породой предназначены два пруда в городе Верещагино (150 кг), а также в селах Путино (350 кг), Сепыч (300 кг) и Вознесенском (200 кг). Соответствующий запрос котировок со стартовой максимальной стоимостью в 300 тысяч рублей назначен заказчиком на 29 апреля 2013-го. Приобретаемая рыбья молодь должна быть доставлена подрядчиком к берегам водных объектов до 1 июня, причем на перевозку нужно потратить не более дня, чтобы амуры попали в места расселения гарантированно живыми.

Опубликовано в газете «Деловой INтерес»
Просмотров: 815 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: Верещагино, белый амур, Путино, Пруды, зарыбление, Пермский, госзаказ | Рейтинг: 0.0/0