Все новости » 2013 » Май » 8 » Россиянам запретят кончать на «х», чтоб не получалось «страхуй», «психуй» и т.д.?

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
12:52:27

||||¦|«ерЬ»: Россиянам запретят кончать на «х», чтоб не получалось «страхуй», «психуй» и т.д.?

Существуй в России прецедентное право, недавнее решение Фемиды города Саратова могло бы всерьез изменить российский лексикон. Поскольку 7 мая 2013-го тамошний Фрунзенский районный суд признал неприличным украинское слово «пiдрахуй», означающее совершенно невинное понятие «подсчитай». Но ведь языковые-то законы одни и те же: что в малоросской мове, что в «великом и могучем».

Получается, существительные, заканчивающиеся на «х», по факту прецедента должны быть оптом поставлены вне закона. Чтобы не звучали в отечественном языковом поле раздражающе полу-матерные «застрахуй», «психуй», и тому подобные глаголы типа «оскорблять» и «усугублять». И чтобы не давали оппозиции поводов для провокаций.

Иначе ведь случившееся в Саратове и не назовешь. 6 мая гражданин Михаил Шаповалов вышел на улицу с плакатом «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Нет, чтоб написать фразу по-русски, так нет – намерение имел, гад. Более того, как выяснилось позже на восьмичасовом судебном заседании, единомышленники Шаповалова еще и футболки изготовили с надписями «Свободу Шаповалову! Путiн, пiдрахуй полiтических ув'язненых». Именно в них «сподвижники» и сидели в зале заседаний, а затем были задержаны полицейскими уже на выходе с процесса.

Впрочем, сейчас все давно на воле, равно как и сам Шаповалов, приговоренный к суткам ареста за мелкое хулиганство и отпущенный в связи с фактическим отбытием срока в изоляторе временного содержания. А в недрах Государственной Думы, по слухам, зреет ныне новый закон – «О неприличных окончаниях и подозрительных рифмах».
Просмотров: 849 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только