Все новости » 2011 » Декабрь » 28 » Руководителям учреждений Соликамска розданы ориентировки на трех террористок-смертниц

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
15:30:47

||||¦|«ерЬ»: Руководителям учреждений Соликамска розданы ориентировки на трех террористок-смертниц

Обратить пристальное внимание на усиление мер контрольно-пропускного режима рекомендовано руководителям учреждений Соликамска, сообщает информационное агентство «Верхнекамье».

Как пишет корреспондент ресурса Светлана Токарева, на днях сотрудники МО МВД «Соликамский» провели встречи с руководителями учреждений города, в том числе, системы образования, во время которых раздали ориентировки на двух абхазских исламисток, планирующих совершить на территории Российской Федерации террористический акт с использованием террористки-смертницы.
Одновременно на обнаружение предполагаемых смертниц – жительниц Абхазии Бжикшиевой Ф.Х. (1967 г.р.), Гвазавы М.Ч. (1959 г.р.), Махотловой Ф.А. (1957 г.р.) – ориентированы все наряды наружных служб. Совершение теракта планируется с целью мести за гибель Бжикшиева А.Т., являвшегося одним из руководителей экстремистского бандподполья.
Между тем, «Районке» удалось выяснить следующие подробности о некоторых упомянутых выше лицах. Арсен Туганович Бжикшиев 1966 года рождения, ветеран и инвалид грузино-абхазской войны 1992-93 годов, награжденный за нее Орденом Леона, погиб 21 сентября 2011-го в Сухуме. Mercedes-Benz E-Klasse-124 Бжикшиева был взорван вместе с ним и его супругой Фатусе около половины десятого часа утра по московскому времени возле дома №665 по Кодорскому шоссе. Жили же эти переехавшие в Абхазию уроженцы Кабардино-Балкарии в соседнем здании – №666.
От срабатывания мины направленного действия, эквивалентной 200 граммам тротила, Арсен Бжикшиев скончался на месте, а Фатусе получила тяжелую контузию, осколочные и рваные ранения головы с термическим ожогом, но уцелела.
О какой-либо причастности Бжикшиева к бандформированиям в ходе расследования того теракта не сообщалось, местная пресса указывала на то, что семья, где имелось трое детей, занималась мелким бизнесом, торгуя в Абхазии шерстяными изделиями. Впрочем, по другим данным покушение и убийство были связаны с разборками внутри сухумской диаспоры кабардинцев.
Интересно, что ряд грузинских радикальных сайтов называл Арсена Бжикшиева в числе «черкесов, внесших огромный вклад в убийства и изгнание грузинского населения Абхазии, представленных к наградам абхазскими сепаратистами». Покойный находится в тех списках кавалеров Ордена Леона на 13-м месте, а на 38-м – Махотлов Заур Анатольевич, удостоенный данной регалии посмертно. И то, что среди ожидаемых в Соликамске смертниц упоминается также Махотлова Ф.А., очевидно не совпадение.
Юрий Токранов
На фото: Фатусе Бжикшиева после сентябрьского взрыва

 

 

Просмотров: 614 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только