Среда, 14.04.2021, 19:54:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Юрий Токранов, raionka-Ь


01:46:59
С подачи губернатора пермские полицейские заговорили о чуде – десятиэтажке на Вышке II
С подачи губернатора пермские полицейские заговорили о чуде – десятиэтажке на Вышке II
Слева направо: Николай Демкин, Виктор Басаргин, Юрий Валяев (увеличивается кликом). Весь фоторепортаж – ниже.
Как стало известно «ерЬ», новогодние чудеса точно бывают даже для взрослых, особенно когда волшебничать начинают совместно бизнес, «Единая Россия» и силовые структуры. Впрочем, шутки шутками, а почти так и вышло.

28 декабря 2012-го ОАО «Пермский завод силикатных панелей» сдало новую десятиэтажку в Мотовилихинском районе – на Вышке II. Руководит предприятием депутат Законодательного собрания края, не так давно ставший лидером краевых «единороссов», Николай Демкин. Дом возвели и сделали пригодным для заселения в рекордно короткие сроки: первую сваю забили 18 июня – итого за полгода. В результате, 95 сотрудников полиции и ветеранов органов внутренних дел обретают на улице Сигаева, 4а, жилье
за государственный счет со стоимостью квадратного метра всего в 30 тысяч 800 рублей.

Какие там обвинения в адрес губернаторской команды по поводу «скромного» декабрьского фуршета под занавес года? Когда такие-то успехи?! А впереди еще – ого-го: Виктор Басаргин лично рассказал журналистам в последнюю пятницу 2012-го, что край заканчивает год с ростом жилищного строительства на 10-12 процентов против 2011-го, да за ближайшие 12 месяцев построит миллион м2.

При этом половина, а то и 2/3 будущего жилья будет экономкласса с даже более низкой стоимостью метража. А в планах полицейских, озвученных начальником главка, генерал-лейтенантом Юрием Валяевым – получить к следующему июлю очередные 94 квартиры. И ведь дождутся!

Виктор Басаргин:
«Благодарю Николая Ивановича за то, что он умеет держать слово: такой дом появился в чрезвычайно короткий срок. От всей души поздравляю, не знаю, как расценивать, может, как новогоднее чудо, но – от всей души. Нечасто такое бывает, когда Новый год можно совместить с новосельем. Спасибо!»

Интересно, что на Вышке II вся зона под застройку по адресам: улица Сигаева, №№ 2а, 2б, 2в, 4а, 4б и 10,
так или иначе находится под присмотром правоохранителей с 2007 года. Именно тогда начальник городского управления жилищных отношений Минх и директор «Управления строительства Перми» Березин заключили контракт с кировским ООО «Жилстрой» на возведение здесь панельных зданий для сирот.

Стоил договор около полумиллиарда, а в августе 2011-го гендиректор вятской фирмы Александр Чекаев был приговорен судом к 5 годам колонии общего режима за присвоение пермских бюджетных 22 миллионов целковых. Вообще-то инкриминировали 57 млн, но хлыновская Фемида сочла, что на 35 млн все-таки возведены пять этажей одного дома и забиты сваи для второго.

Между тем, когда «Пермский завод силикатных панелей» взялся за освоение данной территории, он первым делом снес все результаты деятельности кировчан. Это – к вопросу о приезжих подрядчиках и к ответу, что строить в Прикамье должны свои предприятия: с них хоть спросить можно – при желании.

Фоторепортаж с Вышки II
(из-за снегопада и пробок губернатор сильно опоздал, но мэру Игорю Сапко ничего публично не высказал):

Просмотров: 1441 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: Басаргин, квадратные метры, губернатор, жилье, ГУ МВД, десятиэтажка, Пермский, Вышка II, полиция, Валяев | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021