Все новости » 2015 » Июнь » 9 » Самозабвенно самозомбированные или Кто стоит за пугалками про Скриванова

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
20:48:13

||||¦|«ерЬ»: Самозабвенно самозомбированные или Кто стоит за пугалками про Скриванова

С конца мая по сегодняшний день – уже около десятка сетевых и бумажных публикаций с негативной информацией про Дмитрия Скриванова. С «наездами» отметились и «Новая газета», и «Полит.ру», и «Скандалы.ру», и «Moscow Post», и «МК». И, естественно, Холдинг Урал-Информ. Причем направляющая роль последнего даже и не скрывается.

Правда, сами издания этой неприкрыто прогубернаторской медиа-группы участвуют в «сливе», в основном, как рерайтеры. Мол, смотрите, что пишет о Скриванове авторитетное федеральное агентство такое-то. Или – вот к какому заключению пришли журналисты издания «Московский комсомолец».

То есть, схема простая: из Перми с ул. Куйбышева, 14 в перечисленные выше СМИ поступает заказ – те его отрабатывают. А затем Холдинг Урал-Информ адаптирует и тиражирует вышедшие статьи для пермской аудитории. По законам жанра, к процессу невольно – путем перепостов – присоединяются и прикамские сегменты соцсетей.

Не слишком ясны, правда, задачи. Если несколько лет назад таким же путем недруги пытались гнобить прежнего губернатора Олега Чиркунова, то задействовалась тяжелая медиа-артиллерия в виде, например, НТВ. В приведенном же списке ничего и никого подобного нет. Ну, разве что кроме одиозной «Новой Газеты».

Мнение прочих участников анти-скривановской кампании для Кремля вообще неинтересно. Ведь даже «Московский комсомолец» представлен здесь всего-то пермской редакцией. Коллеги считают, что в данном случае «МК в Перми» исполняет указания екатеринбургского собственника франшизы Дениса Токарского.

Но тогда очередной отрицательный материал про Дмитрия Станиславовича следует ждать в прикамской вкладке «Аргументов недели», которой также владеет Токарский, а руководит Юрий Руднев?

Какие же цели преследуются организаторами анализируемой здесь пресс-травли? Понятно ведь, что стоит за ней никто иной как Кирилл Маркевич, заместитель главы администрации губернатора Виктора Басаргина, контролирующий Холдинг Урал-Информ. Предположим, что этому выходцу из-за Хребта требуется дискредитировать Дмитрия Скриванова в глазах электората региона в преддверии выборов: а) в Государственную Думу; б) на пост губернатора.

Или-или, и третьего не дано. Иначе не имеет никакого смысла вкладывать в противостояние личные средства, если, конечно, Кирилл Игоревич не нашел способ оплачивать СМИ-канализацию из краевой казны – а он способный малый. Но ведь известно, и Дмитрий Скриванов озвучивал это сам лично, что он не может руководить регионом или состоять в Федеральном собрании из-за имеющейся зарубежной собственности.

Хотя при той степени адекватности нынешнего окружения главы Пермского края (вспомним про кукол Вуду, например) вполне допустимо подумать о следующем. А что если на Куйбышева-14 самозомбировались пугалкой о губернаторских или думских перспективах давнего оппонента? Кашпировского, случайно, не для лечебных сеансов вызывали?

Ведь иначе остается только одна версия контр-скривановской активности прогубернаторского Холдинга Урал-Информ – месть. Навязчивая идея Маркевича и компании во сколько бы ни стало отмстить Скриванову – вот и всё. А дальше – хоть трава в Пермском крае не расти.

Просмотров: 686 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только