Все новости » 2015 » Август » 18 » «СемьЯ» экс-губернатора Пермского края дожила до запрета на торговлю продуктами

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
19:28:26

||||¦|«ерЬ»: «СемьЯ» экс-губернатора Пермского края дожила до запрета на торговлю продуктами

Пермское ООО «Новая СемьЯ», возглавляемое депутатом Законодательного собрания региона Еленой Гилязовой, 17 августа 2015-го обратилось в Семнадцатый апелляционный суд с жалобой на решение краевого арбитража, ограничившее предприятию торговлю продуктами. Данный вердикт был вынесен месяцем ранее – в июле – в результате рассмотрения иска Роспотребнадзора.

Как следует из материалов дела, прикамское управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека потребовало пресечь розничную торговлю продовольственным сырьем и пищевыми продуктами в магазине сети «СемьЯ» на ул. Чернышевского, 23. Напомним, в советские годы в данном пятиэтажном доме находился универмаг «Военторг».

Обосновывая свою позицию, Роспотребнадзор ссылался на ранее вынесенные в отношении ответчика судебные акты о запрете загрузки товаров в подсобку через арочный пролет здания и на то, что прежде «Новая СемьЯ» уже неоднократно привлекалась за это к административной ответственности. Жильцы же дома заняли сторону истца.

По мнению граждан, открытие продуктового магазина им навредило. А санитарные правила гласят, что «деятельность организаций торговли не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях». По СанПиН, «загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается». 

В правилах говорится, что такую загрузку следует выполнять: «с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров; со стороны магистралей». Но в суде установлено, что в данном случае делать это со стороны автомагистрали нельзя, поскольку между ней и зданием находится тротуар, куда въезд транспорта запрещен.

В итоге, арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования Роспотребнадзора «как направленные на обеспечение конституционного принципа социального государства путем обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Ответчику же было указано на продолжающиеся с начала его «спорной деятельности» нарушения санитарного законодательства.

Добавим, что ООО «Новая СемьЯ» – стопроцентная «дочка» головного ООО «СемьЯ», учредителями которого являются ООО «СЕМЬЯ РИТЕЙЛ» и швейцарская компания «Норпексаль Холдинг СА», а руководит все та же Елена Гилязова. Фактическим же собственником активов считается Олег Чиркунов, экс-губернатор Пермского края.

Просмотров: 388 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только