Все новости » 2012 » Январь » 19 » Скандалы с бюллетенями ЕР и детдомовской педофилией в Кирове замяли

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
10:28:29

||||¦|«ерЬ»: Скандалы с бюллетенями ЕР и детдомовской педофилией в Кирове замяли

Сразу два резонансных уголовных дела спущены недавно, как говорится, на тормозах в Вятке.

Из информации пресс-службы следственного управления СКР по Кировской области «Ь» стало известно, что, во-первых, отказано в возбуждении УД по факту обнаружения подложных избирательных бюллетеней в пользу «Единой России». Во-вторых, спустя несколько месяцев после возникновения скандала вятские сыскари не обнаружили педофилии в школе-интернате №6.
Относительно «бумажной» истории напомним, что в день выборов, 4 декабря 2011-го, на избирательном участке в Орловском районе было обнаружено и изъято около сотни бланков голосования с отметками в пользу ЕР. Но к середине января следствие уже не нашло в данном инциденте состава преступления. Как, впрочем, и в педофильском деле.
На исходе сентября 2011-го московский правозащитник Роман Степанов отснял и выложил на YouTube серию роликов, где бывшие воспитанники школы-интерната №6 города Кирова рассказывали, как неизвестные забирали из сего учреждения детей и возили их в сауну, где якобы развлекались.
И вот что «нарыло» СУ СКР за время расследования:
«Проведена большая работа по проверке всех изложенных в обращении доводов. Допрошено более 30 воспитанников школы-интерната, сотрудники администрации интерната и правозащитник, проведен комплекс судебных экспертиз.
Установлено, что бывшим воспитанникам школы-интерната о подобных фактах ничего известно не было, а высказанное ими умозаключение основано на домыслах и предположениях. Согласно заключениям судебно-психологических экспертиз подростки интервью давали недобровольно и несамостоятельно.
В ходе расследования следователи установили, что из школы-интерната в сауны детей никто и никогда не вывозил, никаких преступлений в отношении воспитанников никто не совершал. Не нашли должного подтверждения и утверждения о получении работниками администрации учебного заведения и сотрудниками милиции денежных средств за совершении каких-либо противоправных действий».
В общем, состава преступления не найдено, дело закрыто.
 
Просмотров: 406 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: скандал, Кировская, Единая Россия, отказано в возбуждении, педофилия, выборы, бюллетени | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только