Все новости » 2018 » Январь » 1 » Стрелявший по мигрантам и давивший их машиной чайковец отделался 450 часами

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
21:48:50

||||¦|«ерЬ»: Стрелявший по мигрантам и давивший их машиной чайковец отделался 450 часами

На удивление мягким оказался приговор, вынесенный в одном из судебных участков Чайковского района Пермского края мужчине, обстрелявшему из пистолета и давившему машиной приезжих из Узбекистана, желавших устроиться на работу.

Как следует из опубликованных материалов дела, в Чайковский два гостя из солнечной республики прибыли по приглашению своего земляка, 19 июля 2017-го познакомившего их с потенциальным работодателем - деревенским пенсионером. И так все было хорошо, что вечером тех же суток компания отправилась на автомобиле чайковца к ближайшему пруду - отмечать трудоустройство.

Сначала пьянка тянулась мирно, но уже ночью уроженцу Прикамья поведение мигрантов не понравилось, и он достал из кобуры на поясе чёрный пистолет, угрожая оппонентам убийством. Те, не дожидаясь стрельбы, сквозанули в разные стороны, а потом, перекрикиваясь в темноте леса, соединились в группу и пошли по дороге к населенному пункту.

И тут троицу гастарбайтеров догнало авто их преследователя, причем водитель явно направлял машину на своих бывших собутыльников. Те, опасаясь наезда, попрыгали в кювет, но из легковушки прозвучало четыре выстрела, и один нашел жертву. Позже из левой руки раненого врачи извлекли резиновую пулю 9 мм от травматического оружия.

Судили стрелка-давителя чуть более месяца назад, и наказала его судья отнюдь не лишением свободы, а всего лишь обязательными работами на срок в 450 часов. Причем собственно за содеянное в июле назначила только 350 часов, плюс еще 100 было присуммированно за аналогичные «шалости» немногим ранее.

Юрий ТОКРАНОВ

Просмотров: 417 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только