Среда, 21.04.2021, 19:27:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Юрий Токранов, raionka-Ь


16:26:16
Суд будет, но не уголовный, а Арбитражный. «Софья»-отравительница за решетку не отправится
Суд будет, но не уголовный, а Арбитражный. «Софья»-отравительница за решетку не отправится
Сальмонеллы в электронный микроскоп (увеличивается кликом)
Уголовное дело по факту массового отравления прикамцев тортами производства ООО «Кондитерская Софья» было возбуждено еще в начале марта, а намедни региональное управление Роспотребнадзора открыло и административное производство по поводу случившегося: материалы направлены в Арбитражный суд Пермского края. Напомним, во второй половине февраля в больницы обратились 114 человек, принимавших в пищу торты «Старая Прага», «Трухлявый пень» и «Вишня в коньяке». Производственные мощности «Софьи» в Пермском районе закрыты по суду, но, поскольку в результате никто не помер, до скамьи подсудимых процесс, скорее всего, не дойдет, а наказание «сальмонеллезной» фирме будет оформлено через арбитраж.

Очевидно, именно поэтому санитарное ведомство обратилось к «уважаемым гражданам» с призывом присылать претензии к «Софье»: заявления с приложением копий документов, подтверждающих факты приобретения и употребления в пищу указанной кондитерской продукции, а также подтверждающих факты причинения вреда здоровью и расходы на лечение и в связи с ним (проезд и т.д.). В итоге, собранные бумаги составят общий иск в интересах неопределенного круга лиц.

«Документами, подтверждающими факт приобретения продукции, могут быть кассовые чеки и письменные показания свидетелей, – уточнили в краевом управлении Роспотребнадзора. – Документами, подтверждающими факт причинения вреда здоровью, могут быть медицинские документы, выданные лечебным учреждением при обращении за медицинской помощью. Документами, подтверждающими расходы на лечение и в связи с лечением, могут быть кассовые чеки на лекарственные средства, договор с лечебным учреждением в случае получения платных медицинских услуг, кассовые чеки или иные документы строгой отчетности, подтверждающие оплату лечения. Расходы, понесенные в связи с лечением, также подтверждаются кассовыми чеками или иными документами, оформленными на бланках установленной формы. Кроме того, граждане вправе потребовать компенсации морального вреда».
Просмотров: 652 | Добавил: Илья_Вербицкий | Теги: сальмонеллез, Вишня в Коньке, Старая Прага, Пермский, Роспотребнадзор, сальмонеллы, отравление, Трухлявый Пень, Торты, Кондитерская Софья | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021
Яндекс.Метрика