Все новости » 2013 » Апрель » 16 » У прикамских энергетиков – ничего святого: так и норовят оставить попов без штанов

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
18:41:49

||||¦|«ерЬ»: У прикамских энергетиков – ничего святого: так и норовят оставить попов без штанов

Вчера, 15 апреля, в Семнадцатом апелляционном арбитражном суде зарегистрирована жалоба соликамского прихода храма в честь Н.О.Г.И.Х. (Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа) Пермской епархии РПЦ. Святые отцы пытаются оспорить мартовский вердикт краевого арбитража, согласно которому с церкви должна быть взыскана в пользу Соликамского муниципального унитарного предприятия «Теплоэнерго» сумма долга в размере 74 тысяч 579 рублей 81 копейки за тепло, поставленное с января по март 2011 года.

При этом представителями храма претензии энергетиков не опровергаются, отзыв по иску священнослужители в арбитраж не предоставляли, приборов учета в храме не установлено, и, что самое главное, в указанную зиму никто у Н.О.Г.И.Х. не замерз. Тем не менее, решение АСПК будет оспорено в апелляционной инстанции, несмотря на то, что, по мнению экспертов, – «сопротивление бесполезно!» Очевидно, святые отцы веруют, что на арбитраж можно воздействовать молитвой и крестным знамением.

Напомним, кстати, что это – не первое противостояние «попов и электриков». Месяц назад Филиал ОАО «МРСК Урала»-«Пермэнерго» пошел даже на публикацию сведений об одном из своих крупнейших должников в Дзержинском районе краевого центра: аффилированное епархии ООО «Иордан», незаконно потребило 334,5 тысячи кВт/ч на сумму в 1 млн 200 рублей! Именно то самое «Иордан», которому администрация Перми при весьма сомнительных обстоятельствах (на что уже возбудилось УФАС) уступила безо всяких торгов здание роддома «Аист». Теперь там принимает православный терапевт, а остальные площади сданы в аренду по весьма неплохим ставкам.
Просмотров: 577 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: Теплоэнерго, Пермский, Арбитраж, приход храма, Соликамск, должники, МРСК Урала | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только