Все новости » 2017 » Октябрь » 18 » Ути-ути, миллиарды, Пермский зоопарк: его подрядчик нанял субподрядчика с Заячьей горки

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
00:38:41

||||¦|«ерЬ»: Ути-ути, миллиарды, Пермский зоопарк: его подрядчик нанял субподрядчика с Заячьей горки

Сотни миллионов рублей, осваиваемые вроде бы через конкурсные процедуры госзаказа, но по факту - в формате закупок у единственного поставщика, - настоящая зоологическая тенденция первой половины октября. Поскольку касается многострадального Пермского зоопарка, первая очередь которого как бы строится на Нагорном. 

Напомним, основной тендер на 1 млрд 833 млн рублей выиграло ОАО «РЖДстрой», которое нашло субподрядчика, готового сделать все за 1,7 млрд. Но это краснодарское ООО Фирма «Стуз» сроки строительства сорвало, в связи с чем «РЖДстрой» попал под штрафные санкции. Тем не менее возводить объект надо, поэтому на прошлой неделе подрядчик ввел в дело еще одного субподрядчика - питерское ООО «Корпорация Р-Индустрия» с улицы Сердобольской.

12 октября данная компания без конкурса получила заказ на 236 млн рублей - на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по первой очереди, а 13-го числа той же фирме досталась и закупка по разработке проектно-сметной документации - на 17,7 млн рублей. Что же это за предприятие такое?

Оказывается, владельцу «Р-Индустрии» Владимиру Васильеву не привыкать заниматься бизнесом, связанным с животными: вместе с прежним главой РЖД Владимиром Якуниным он выступал соучредителем ряда фирм по разведению уток и организации охоты, в частности, ООО «Настоящая охота». Но вообще источники называют «Р-Индустрию» крупнейшим строительным подрядчиком «Российских железных дорог» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Подстегнет ли ли ее приход в Пермь возведение нового зоопарка в крайцентре, покажет время. А ведь эта компания еще и занимается капитальным ремонтом зданий на березниковской станции Заячья горка - за 85,6 млн рублей, реконструкцией станции Сургут - за 368,1 млн рублей, строительством дома в Тобольске - за 30 миллионов, и другими крупными и помельче объектами в Западной и Восточной Сибири.

Просмотров: 450 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0

Районка-пермЬ

Новости Пермского края и не только